Эта компания получила ссуду на сумму 10 миллионов долларов в рамках ГЧП, затем закрыла свой завод и переехала в Мексику – ProPublica

0
27

[ad_1]



В конце прошлого лета, преодолев пандемию с двухнедельным перерывом, менеджеры FreightCar Америка вызвала сотни рабочих в зону отдыха на заводе компании недалеко от Маскл Шолс, штат Алабама, чтобы сказать им, что завод закрывается навсегда.

Для некоторых сотрудников эта новость не стала шоком: до них доходили слухи, что руководство перенесет работу в другое место в течение многих лет. Однако время показалось странным. Всего несколькими месяцами ранее публично торгуемая компания получила ссуду на Программу защиты зарплаты в размере 10 миллионов долларов – максимальную сумму, доступную в рамках программы помощи при пандемии, предназначенной для сохранения рабочих мест. Некоторые полагали, что благодаря фондам двери еще ненадолго будут открыты.

Тем не менее, руководители завода объявили, что все производство будет перенесено на новое предприятие FreightCar в Мексике, а это означало, что большинство собравшихся рабочих потеряли работу.

Джим Мейер, генеральный директор FreightCar America, сказал ProPublica в электронном письме, что он не намеревался закрывать завод, когда он получил деньги ГЧП, и что это позволило компании сохранить рабочих на работе в течение большей части 2020 года, несмотря на резкое сокращение производства. новые заказы.

Роберт Балман, однако, считает, что эти 10 миллионов долларов только помогли заводу FreightCar Shoals продолжить производство, в то время как официальные лица компании были готовы закрыть его.

«Когда открылся мексиканский завод, нам вначале сказали, что они будут просто помогать Шолсу и производить детали для поездов», – сказал Булман, проработавший на заводе в Алабаме семь лет, прежде чем его уволили в прошлом году. «Но все время это была подстава, нас не было».

FreightCar America – не единственная крупная компания, которая взяла многомиллионную ссуду по Программе защиты зарплаты и затем уволила значительную часть своей рабочей силы. Анализ заявок на помощь в регулировании торговли, которую федеральное правительство предоставляет работникам, чьи рабочие места исчезли из-за импорта, показывает, что по крайней мере полдюжины компаний, подавших заявки на ссуды ГЧП на сумму более миллиона долларов за штуку, уволили более 50 рабочих в 2020 г. после утверждения их помощи.

Чтобы было ясно, компании, возможно, соблюдали правила программы, которые ставили упор на быстрое извлечение денег. Правила часто менялись в течение нескольких месяцев после того, как Конгресс учредил ГЧП в рамках Закона о CARES в марте 2020 года, а позже в закон были внесены поправки, позволяющие использовать больше денег для покрытия расходов, не связанных с заработной платой. Закон также содержал множество исключений, которые расширяли определение того, что считается малым бизнесом.

Бумажная фабрика на северо-востоке штата Вашингтон под названием Газетная бумага Ponderay, например, обанкротились и уволен 150 рабочих, через два месяца после утверждения ссуды в размере 3,46 миллиона долларов. Ее управляющий по банкротству Джон Мандинг заявил, что деньги были использованы для оплаты труда рабочих, и правительство простило ссуду, а активы компании были приобретены частной инвестиционной фирмой.

Производитель запасных частей для самолетов из Небраски назвал Композиты Royal Engineered была одобрена в размере 2,74 миллиона долларов в апреле 2020 года для поддержки 250 рабочих мест, но уволили 99 рабочих к середине мая. Компания отказалась от комментариев.

Канадский Высшая сталь в мае 2020 года потребовалось 1,69 миллиона долларов для своего завода в Портленде, штат Орегон, который закрылся пятью месяцами позже. прекращение 112 сотрудников. Пресс-секретарь Рэнди Берндт сказал, что «закрытие было результатом рыночных сил», и отказался отвечать на дальнейшие вопросы.

Для прощения ссуд ГЧП Федеральное управление малого бизнеса первоначально требовало, чтобы заемщики тратили 75% средств на заработную плату в течение восьми недель. Поскольку максимальная сумма кредита ГЧП в 2019 году в 2,5 раза превышала среднемесячный фонд заработной платы компаний, это должно было гарантировать, что заработная плата и количество рабочих часов могут поддерживаться в соответствии с требованиями Закона о CARES.

В случае FreightCar и некоторых других заемщиков первоначальный восьминедельный «покрытый период» ссуды ГЧП прошел до того, как произошли увольнения, что позволило компаниям полностью списать ссуды. Но другие дела тоже могли быть легко квалифицированы, потому что Конгресс изменил правила.

В июне прошлого года, после того как предприятия заявили, что не могут достаточно быстро потратить свои деньги в рамках ГЧП в условиях застойной экономики, в законодательство были внесены поправки, требующие, чтобы только 60% ссуды направлялось на оплату труда работников, а период покрытия был продлен до 24 недель. . Поскольку заемщикам приходилось тратить меньше ссуды на заработную плату в течение более длительного периода, чтобы сохранить деньги, они широкая свобода действий отпускать людей по своему усмотрению.

«Было бы нетрудно уволить 50% вашей рабочей силы и при этом получить полное прощение», – сказал Эрик Кодеш, адвокат Lane Powell, который помог многим клиентам с их приложениями ГЧП.

SBA не публиковало данные о прощении конкретных кредитов, но совокупная статистика показывают, что на данный момент из всех обработанных заявок более 99% общей долларовой стоимости были прощены. SBA отказалось комментировать отдельных заемщиков или назвать ссуды, которые были прощены.

Есть еще одна причина, по которой случайный читатель Закона CARES может подумать, что компании не имеют права на получение денег в рамках ГЧП: многие из них на самом деле являются очень крупными предприятиями.

В целом, Закон CARES устанавливает верхний предел численности сотрудников в 500 человек. За некоторыми исключениями, закон требовал от SBA подсчитывать все «филиал»Компаний к этой общей сумме. Сюда входят компании, принадлежащие частным инвестиционным компаниям, а также дочерние компании, входящие в холдинговые компании. Это исключало отели, рестораны и франшизы, но не другие отрасли. (Вот почему Shake Shack и Chris Steak House Рут имели право на получение ссуд, хотя каждый из них вернул деньги после шквала негативного освещения в прессе.)

Однако ряд программных нюансов позволил крупным компаниям получить кредиты ГЧП.

Согласно уведомлению, поданному в штат Алабама, FreightCar уволила 550 человек в связи с остановкой завода Shoals. Вместе с сотрудниками штаб-квартиры это само по себе превысит якобы установленный для ГЧП лимит в 500 сотрудников. Но FreightCar воспользовалась лазейкой, заложенной в ГЧП. Альтернативные стандарты размера SBA, a сложный набор пороговых значений по отраслям, которые были обсуждается на протяжении десятилетий, позволила квалифицировать до 1500 рабочих.

Первоначально SBA разрешало заявителям, находящимся в иностранной собственности, учитывать только своих сотрудников в США в рамках ограничения в 500 человек. Это руководство измененный в мае прошлого года, требуя от заявителей, принадлежащих иностранным владельцам, учитывать всю свою глобальную рабочую силу. Но многие компании уже получили ссуды в рамках ГЧП, и им было разрешено оставить их себе.

Например, ООО “Ледванс”, глобальный производитель лампочек, принадлежащий Китаю, работающий в США под торговой маркой Sylvania, получил разрешение на Кредит ГЧП в размере 9,36 млн долларов США в апреле 2020 года. Затем, с мая по июль, он уволено 50 человек пока закрытие распределительный центр недалеко от Вифлеема, штат Пенсильвания. Представитель Ledvance Глен Грасиа заявил в электронном письме, что увольнения «не связаны с пандемией и полностью соответствуют участию LEDVANCE в Программе защиты зарплат».

Тогда есть Компания Chick Master Incubator, которая в апреле 2020 года заняла 1,34 миллиона долларов. В июне ее материнская компания – Частный офис в Цюрихе которая инвестирует состояние давно сложившейся семьи промышленников – объявил он объединит Chick Master с другими инкубаториями и закроет завод, увольнение 68 человек в Медине, штат Огайо, к концу года. Chick Master не ответил на запрос о комментарии.

Однако один тип заявителей, скорее всего, не должен иметь квалификацию: компании, контролируемые частными инвестиционными компаниями, чьи общие авуары превышают стандарт размера SBA для конкретных отраслей заемщика. Cadence Aerospace, поставщик деталей для авиакосмической и оборонной промышленности, который сам купила За последние три года контрольный пакет акций трех компаний принадлежит Arlington Capital, частной инвестиционной компании, управляющей миллиардами долларов. В апреле 2020 года Cadence была одобрена для получения кредита ГЧП в размере 10 миллионов долларов, а позже в том же месяце уволили 72 человека в своей дочерней компании Giddens Industries в штате Вашингтон, согласно уведомлению, поданному в штат. Arlington Capital не ответила на запрос о комментарии.

Завод в Шолсе был последним уцелевшим производственным предприятием в США для FreightCar, 120-летней компании со штаб-квартирой в Чикаго, которая в течение многих лет сокращала свое присутствие в США. В 2008 году он закрыл свой завод в Джонстауне, штат Пенсильвания. В 2017 году он закрыл свой завод в Данвилле, штат Иллинойс. В 2019 году он закрыл свой завод в Роаноке, штат Вирджиния, и объявил, что откроет новый завод в рамках совместного предприятия в Кастаньосе, Мексика. Когда руководители информированный В сентябре инвесторы заявили, что завод в Шолсе также закроется, а производство переместится в Мексику, они прогнозировали общую экономию в 25 миллионов долларов, включая 60% снижение в трудозатратах.

«Наша производственная трансформация в основном завершена, и мы взяли в свои руки свою судьбу», – сказал Мейер в интервью. отчет о прибылях и убытках в марте. «Мы резко изменили наш конкурентный профиль и тем самым создали новую компанию, способную побеждать».

В 2013 году будущее выглядело иначе. Когда открылся завод в Шолсе, он предлагал около 12 долларов в час на запуск и шанс на продвижение. Одна работница, попросившая не называть ее имени, чтобы защитить ее перспективы трудоустройства в будущем, оставила работу по изготовлению плитки и стала сварщиком, который строил различные железнодорожные вагоны, от хопперов до полувагонов. Вскоре она перешла к тестеру пневматических тормозов, скользнув под массивные стальные машины, чтобы починить трубы.

«Я пошел в FreightCar на пенсию, – сказал рабочий. «Я не планировал уезжать, когда приехал».

В последующие годы проблемы безопасности, оплаты и управления привели к профсоюзу. Во время кампании антипрофсоюзные сотрудники распространяли листовки, предупреждающие, что завод будет закрыт, если рабочие проголосуют за организацию, и в 2018 году они проголосовали решительно против.

Как выяснилось, объект на Шолсе и так долго не протянет.

В преддверии 2020 года FreightCar рекламировала конкурентоспособность завода Shoals. Маркетинг видео продемонстрировали производственные линии, на которых работают промышленные роботы и квалифицированные рабочие. «Это самый крупный, новейший и наиболее специализированный завод в Северной Америке», – хвастался Мейер. «Современная фабрика по последнему слову техники во всех смыслах этого слова».

Но компания по-прежнему теряла деньги, 75,2 миллиона долларов в 2019 году. Когда пандемия еще больше снизила количество заказов, руководители вместо этого заговорили о новом объекте в Мексике.

«Уровень занятости в Мексике составляет примерно 20% от уровня в США», – сказал Мейер в своем интервью. звонок о доходах в августе 2020 года. «И новый завод предоставляет другие источники экономии, помимо рабочей силы».

Также во время августовского отчета о прибылях и убытках руководители объяснили, что кредитные поступления частично покрыли стоимость переезда компании в Мексику. Крис Эппел, тогдашний финансовый директор компании, сказал, что эти деньги также «частично компенсировали» операционные убытки и закупку товарно-материальных запасов. Мейер по-прежнему получал свою базовую зарплату в 500000 долларов в 2020 году, плюс почти такие же опционы на акции и бонус в 1 миллион долларов за получение ссуды в 40 миллионов долларов от частной инвестиционной компании.

FreightCar не привлекала вторичный заем в рамках ГЧП; обновленные правила исключили публично торгуемые компании.

После объявления о закрытии завода испытатель пневматических тормозов нашел работу по изготовлению приборных панелей и бамперов для Toyota. Ей требуется в три раза больше времени, чтобы добраться до новой работы, чем 20 минут езды до FreightCar., и ей платят на шесть долларов меньше за час. Хотя FreightCar выплатила сотрудникам несколько тысяч долларов выходных пособий, она сказала, что все ее деньги пошли на оплату счетов.

«Это как начать все сначала», – сказала она. «Если бы они поступали с нами так, как поступали со своими руководителями, возможно, мы были бы в более приличной форме, чем сейчас».

Получила ли ваша компания деньги на спасение? Пользуются ли от этого сотрудники?

Как ваша компания относилась к своим работникам во время кризиса? Когда к вашей компании доходят денежные средства в виде крупных кредитных программ, чего вы ждете или о чем беспокоитесь?


Для заполнения этой формы требуется JavaScript.

Питаться от CityBase.

Расширять

[ad_2]

Source link