Что это значит, когда компания по продаже недвижимости может «делать все»?

0
32

[ad_1]

Когда Рич Родригес думает о домах в Амхерсте, он думает о Диснейленде.

Что-то вроде.

«Диснейленд сегодня выглядит таким же новым, как и при открытии в 1955 году, потому что они постоянно ремонтировали, обновляли и убирали парк», – сказал Родригес.

Ему, Амхерст делает нечто подобное: мультивертикальная компания по недвижимости строит дома, предназначенные для последних поколений.

«Теперь, прежде чем списать это как данность, на самом деле, это действительно уникальное положение для строительства домов в наши дни», – сказал Родригес.

И он должен знать: до того, как присоединиться к Amherst в качестве исполнительного вице-президента, руководителя строительства и главы Amherst Homes, Родригес построил успешную карьеру в отрасли и знаком с подходом, который используют многие строители.

«То, что мы делаем, не является нормой в жилищном строительстве, где по умолчанию выбирается самый дешевый и легкий путь», – сказал он. «Чтобы добраться туда, где мы находимся, требуется много усилий и целенаправленный подход. Это требует больших затрат и самоотверженности, но именно здесь в игру вступает наша культура ».

То, что мы делаем, не является нормой в жилищном строительстве ».

Одна из причин, по которой компания может действовать немного по-другому, заключается в том, что она работает в отличие от любого другого объекта недвижимости, – сказала Натали Барнард, руководитель отдела развития бизнеса и операций Amherst Homes – вертикали Amherst, построенной для сдачи в аренду.

«Есть много компаний, которые берут на себя один или несколько аспектов экосистемы односемейного жилого дома», – сказал Барнард. «Мы делаем все из них и постоянно совершенствуем то, как мы это делаем. В нашей ДНК заложено оспаривание статус-кво в отношении управления недвижимостью, владения и эксплуатации ».

Это означает, что Амхерст занимается строительством, покупкой, ремонтом, продажей, сдачей в аренду, финансированием и управлением недвижимостью.

«Такой уровень контроля позволяет компании работать в интересах своих клиентов, что позволяет создавать клиентов на всю жизнь», – сказал Барнард.

По словам команды, поскольку компания продолжает свои попытки покупать и строить дома для одной семьи для сдачи в аренду, время как нельзя лучше подходит для этого.

Поскольку многие люди стекаются из крупных городов в более мелкие и более доступные регионы, наблюдается заметный всплеск спроса на жилье, но его запасов просто нет. Для Родригеса работа Амхерста – это не только удовлетворение потребностей, но и модернизация отрасли, которая не менялась десятилетиями.

«Мы – полный пакет», – сказал Родригес. «Это позволяет нам внедрять инновации там, где другие не могут, потому что нам не нужны третьи стороны или другие организации. Если мы видим, что что-то существенно, мы всегда спрашиваем, можем ли мы и должны ли мы это делать сами. Затем мы постараемся выяснить, как сделать это более эффективно ».

Чтобы узнать больше о текущем состоянии отрасли недвижимости и о том, как Амхерст встряхивает ее, Built In Austin поговорил с Барнардом и Родригесом. Они рассказали нам, что инновации значат для их команды и почему компания готова к успеху, который длится столько же, сколько и их дома.

Амхерст

Какова миссия Амхерста? Почему это уникальная компания в сфере недвижимости?

Исполнительный вице-президент, глава Amherst Homes, руководитель отдела строительства Рич Родригес: Наша компания очень дальновидна. В 2011 и 2012 годах мы увидели разрыв на рынке и потребность в жилье. Мы решили войти в сферу аренды для одной семьи, что означает, что мы покупаем или строим дома для одной семьи, улучшаем их, если они в этом нуждаются, а затем сдаем их в аренду жильцу, при этом собственность управляет домами. Amherst уникален тем, что может охватывать весь жизненный цикл актива. Кроме того, мы предоставляем инвестиционный анализ и консультации.

Мы очень ценим наш интеллектуальный капитал. Мы идем туда, куда другие компании не могут или боятся. Мы смотрим, как мы можем внедрять инновации в других областях недвижимости, которые не менялись годами, будь то коммерческие или вспомогательные услуги, поддерживающие отрасль в целом, такие как брокерские услуги, продажи, маркетинг; даже общественные парки и государственное и частное партнерство.

Вице-президент, руководитель отдела развития бизнеса и операций, Amherst Homes, Натали Барнард: Наша миссия – изменить способы владения, финансирования и управления недвижимостью. Мы рассматриваем жилье как пространство с неудовлетворенным потребительским спросом. Мы предоставляем это доступным и доступным способом., надежные и качественные в отличных районах с сильными школьными округами. Тем самым мы восполняем потребность, созданную десятилетиями жилищной политики. Наша цель – создавать клиентов на всю жизнь, независимо от того, арендуют они или владеют через нашу семью брендов.

По своей сути мы руководствуемся данными и творчески решаем многогранные проблемы, с которыми сталкивается и продолжает сталкиваться индустрия жилой недвижимости. Мы – гибкая команда, которая продумывает жизненный цикл наших продуктов, будь то аренда или розница, чтобы обеспечить ценность для наших клиентов. А под всем, что мы делаем, скрывается запатентованная технология, которая учитывает бизнес-аналитику при принятии решений, чтобы улучшить операции и направлять наши решения. Кульминацией всего этого является создание компании по недвижимости, одержимой технологиями, которая уникальна своей культурой больших мыслителей и предпринимательскими решениями в унаследованной отрасли.

Мы идем туда, куда другие компании не могут или боятся ».

Не могли бы вы немного рассказать о том, как сейчас выглядит рынок недвижимости?

Барнард: Мы наблюдаем рост потребительского спроса на аренду для одной семьи, поскольку людям нужны помещения, современные удобства и профессионально управляемые услуги по доступной цене.

Тенденция к аренде уже была, когда стандарты кредитования сделали невозможным владение жильем для очень многих американцев после мирового финансового кризиса. С 2007 года количество арендованных домохозяйств увеличилось примерно на 25 процентов по сравнению с увеличением количества домохозяйств собственников на четыре процента. В частности, мы стали свидетелями огромного увеличения объемов лизинга со стороны клиентов, не находящихся на рынке. Это означает, что люди переезжают из городских многоквартирных домов в односемейные дома в пригородах.

Родригес: Мы риэлторская компания, но принимаем решения на основе надежных данных и собственной аналитической платформы. Итак, когда мы смотрим, куда движется рынок, мы начинаем с наших данных. В настоящее время мы работаем на 30 рынках – скоро откроем еще пять – и это не был случайный выбор. Мы не вчера решили открываться на этих рынках, но мы наблюдали за данными, и имеет смысл обратиться к этим областям.

Мы всегда обращаем внимание на данные и наши технологии, чтобы увидеть, где мы должны быть, и именно туда мы идем. Я имею в виду это физически, но я имею в виду это также и интеллектуально.

Амхерст

Во время пандемии многие люди решили переехать из дорогих городов в более доступные районы. Какие тенденции вы сейчас наблюдаете? Как Амхерст готов справиться с этим изменением?

Родригес: Мы смотрим, где создаются рабочие места, и наша система учитывает безопасность, школы, близость к коммерческим центрам, качество дорог и многое другое. Несмотря на то, что мы видим рекордное количество людей, работающих из дома, все еще есть желание пойти в хабы по работе и покинуть эти хабы в конце дня. На некоторых рынках сейчас очень сложно купить дом, например, в Остине или Сан-Франциско. Люди хотят переехать в другие города, и все они ищут эти факторы в своих новых домах.

Раньше мы получали по три или четыре заявки на дом, но теперь их от 10 до 15, в зависимости от города и типа дома. Это требование стимулировало рождение Amherst Homes. Мы видим, что продукта недостаточно для удовлетворения спроса, поэтому мы, конечно, хотим закупить больше, но мы также хотим включиться в этот цикл на более ранней стадии и самостоятельно заниматься покупкой земли, развитием и строительством. Поступая таким образом, мы также помогаем добавлять качественные дома по доступной цене на недостаточно застроенный рынок жилья в США, что является большой проблемой.

Встречайте новые it-города

Города с низкими налогами и низкой стоимостью жизни становятся все популярнее, особенно среди людей и семей из дорогих районов, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сиэтл. По словам Барнарда, во время пандемии COVID-19 в Амхерсте значительно увеличилось количество жителей, подающих заявки на получение жилья за пределами штата, из таких мест, как Северо-Восток и Калифорния. Вместо побережья эти люди выбирают города с яркой культурой, но с более разумными ценами, такие как Лас-Вегас, Феникс, Атланта, Орландо, Флорида и Мемфис, Теннесси.

Давайте поговорим о том, что делает дома и районы Амхерста особенными. Чем они отличаются от других недавно построенных кварталов?

Родригес: Раньше я работал у купцов-строителей, которые строили новые дома. Многие строители думают, что дома, которые они строят, должны прослужить всего один день после истечения срока гарантии. Затем потребитель должен взять это оттуда. Наш подход противоположен. Мы строим дома, которые планируем эксплуатировать сами, и нам нужно, чтобы они были долговечными.

Другой момент, о котором мы думаем, – это жизнеспособность наших сообществ. Мы думаем о способах убрать машины с улицы, чтобы дети могли ездить на велосипедах по соседству. Это означает, что нам нужно придумать способы, которые позволят домам достаточно места для хранения вещей, чтобы автомобили людей действительно могли поместиться в гараже.

Мы думаем о том, что нам нужно построить, чтобы люди могли жить по-настоящему осмысленно ».

Барнард: Мы хотим, чтобы наша отделка была современной и изысканной, но при этом выдерживала испытание временем и оставалась долговечной в течение следующих 10–15 лет. Мы строим высококачественные дома с различными планировками, высотами и эффективным дизайном, чтобы максимально использовать пространство и современные удобства. Мы думаем не только о бассейнах и спортзалах. Мы думаем о том, чего на самом деле хотят люди. Потребительские запросы меняются и будут продолжать меняться, поэтому мы постоянно думаем о том, что нам нужно построить, чтобы люди могли жить по-настоящему осмысленно. Например, мы знаем, что в наши дни люди часто используют пелотоны вместо того, чтобы ходить в спортзал. Мы действительно ищем способы поддержать этот новый образ жизни.

Амхерст

Что вам больше всего нравится в том, куда направляется Амхерст?

Барнард: Мы предлагаем профессионалам в сфере недвижимости уникальное место в авангарде будущих событий по нескольким классам активов. В сочетании с нашей миссией по преобразованию способов владения, управления и финансирования недвижимостью этот подход позволяет нам создать уникальную предпринимательскую культуру в сфере жилой недвижимости. Мы находимся на интересном этапе в отрасли, которая включает в себя множество новых подходов, позволяющих изменить то, как раньше делалось, так что сейчас отличное время, чтобы войти и стать частью этого, чтобы строить по-новому.

В этой компании так много пустого пространства, что, будучи сотрудником, вы можете решать большие проблемы и прокладывать свой собственный путь. В Амхерсте существует так много вертикалей, к которым вы можете присоединиться, чтобы получить доступ к различным функциям и сделать разностороннюю карьеру в сфере недвижимости. Мы ищем людей, которые умеют сотрудничать, чтобы мыслить по-другому и вносить новшества в то, как все делается. Мы также стремимся к развитию талантов, чтобы у людей, которых мы привлекали, был дом для их будущей карьеры в сфере недвижимости или там, где могут заключаться их увлечения и навыки.

Есть что-то особенное в ощущении, будто вы идете рука об руку со всеми в компании. Каждый человек в Amherst стремится и рад быть здесь. Вы проводите большую часть своего времени с коллегами, и я знаю, что лично я хочу всегда быть рядом с дальновидными, целеустремленными и умными людьми, как мы в Amherst.

Я думаю, что люди оглянутся на сегодняшний день и захотят присоединиться к нам в начале нашей карьеры ».

Родригес: Я смотрю на это так: когда я оглядываюсь на некоторые из крупнейших компаний с инновационными идеями, я думаю: «Хотел бы я присоединиться к Amazon в 1992 году. Или в McDonald’s в 1965 году». Вот каким я вижу Амхерста. Я думаю, что люди оглянутся на сегодняшний день и захотят присоединиться к нам в начале нашей карьеры.

Это делает набор персонала чрезвычайно важным для нас, потому что, если мы привлечем не тех людей, мы убьем культуру. Итак, нам нужно много времени, чтобы познакомиться с людьми еще до того, как они присоединятся к нам, а затем мы взращиваем наши таланты и развиваем их. Мы хотим заполучить нужных людей, и когда они войдут, они станут частью семьи. Это также самая увлекательная часть работы, потому что мы можем рассказывать нашу историю снова и снова.

И когда я рассказываю нашу историю, я должен сесть и понять, что мне очень повезло быть частью этой поездки.



[ad_2]

Source link