Федералы подали в суд на обанкротившуюся энергетическую компанию ссуды на сумму более 3 млн долларов

0
23

[ad_1]

В сегменте шоу «Сегодня» 2015 года была представлена ​​солнечная мельница WindStream, расположенная на крыше энергетическая система, в которой сочетаются солнечная панель и три небольшие ветряные турбины. (Скриншот, шоу «Сегодня»)

Перед шоу «Сегодня», которое проходило в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке, моросил небольшой дождь, но все высшие должностные лица находящейся в Индиане WindStream Technologies улыбались.

Новости NBC и утреннее телешоу собирались потратить несколько минут на демонстрацию линейки уличных высокотехнологичных гаджетов, производимых компаниями по всей стране, от газонокосилки-робота до садовой системы, которая может контролировать солнечный свет и влажность почвы.

Первым сегментом 8 июля 2015 года стала SolarMill от WindStream, энергетическая система на крыше, сочетающая в себе солнечную панель и три небольшие ветряные турбины, предназначенные для выработки электроэнергии для домов или коммерческих зданий.

Необычно выглядящее устройство высотой около 5 футов только что появилось на рынке по прейскурантной цене в 3 125 долларов. Официальные лица WindStream помогли настроить дисплей, но остались за кадром, пока ведущий «Сегодня» Мэтт Лауэр представил продукт миллионам зрителей.

«Это отличный способ получить немного дополнительной энергии в доме», – сказал Лауэр.

«Вы кладете это на крышу», – сказал Майкл Нуньес, технический редактор журнала Popular Science, который был одним из организаторов этого сегмента. «Когда солнце не светит, оно все еще собирает энергию с помощью ветра. Это добавляет около 13% эффективности всей [home energy] система.”

Через несколько секунд ведущие перешли к следующему продукту. WindStream получил менее минуты эфирного времени по всей стране, но официальные лица компании сияли.

Эта семилетняя фирма со штаб-квартирой и фабрикой в ​​городе Северный Вернон на юге Индианы стремилась к большей известности в надежде повысить продажи и сократить годы красных чернил.

«Кто видел нас сегодня утром на шоу TODAY ??» WindStream сообщает на своей странице в Facebook, показывая двух должностных лиц компании, стоящих возле дисплея SolarMill с большими улыбками на лицах.

Компания быстро выпустила пресс-релиз, рекламирующий сегмент «Сегодня».

«Мы были очень рады быть частью сегмента Popular Science на шоу« Сегодня »и гордились тем, что наша технология была выбрана и продемонстрирована», – сказал в заявлении основатель и генеральный директор компании Дэниел Бейтс. «Мы считаем, что SolarMill найдет отклик у американских потребителей, которые ищут способы сократить свои счета за электроэнергию и, в конечном итоге, снизить углеродный след».

Но большие надежды и ажиотаж длились недолго. За кулисами WindStream боролась за деньги, так как расходы росли и приходили ссуды. Акции компании упали до гроша на внебиржевой бирже. Руководители продавали акции компании и брали долги, пытаясь удержать предприятие на плаву.

Через год после появления шоу «Сегодня» у WindStream закончились деньги, он закрыл свои двери и уволил около 50 сотрудников.

Правовая проблема

И проблемы продолжаются. В этом месяце правительство США подало в суд на WindStream, заявив, что компания должна 3,12 миллиона долларов в виде займов, которые Экспортно-импортный банк США гарантировал, поскольку компания расширялась в Азии, Карибском бассейне и других частях мира.

Бейтс, с которым связались по телефону на прошлой неделе, отказался комментировать судебный процесс или стремительный поворот событий, заявив, что он не участвовал в работе компании «в течение некоторого времени». Он не сказал, когда и почему ушел.

В последующем письме он добавил, что четыре месяца назад перенес инсульт. «Я нахожусь в процессе выздоровления, поэтому я не так быстро, как хотелось бы», – написал он в электронном письме, состоящем из двух предложений, в адрес IBJ.

Адвокат Бейтса Дэвид Кребс из Hester Baker Krebs LLC в Индианаполисе сказал, что уже несколько месяцев пытается разрешить федеральную жалобу. Он сказал, что ему «неудобно» обсуждать, есть ли у Бейтса или компании средства для погашения долгов Эксимбанку. «Мы все еще ведем переговоры, чтобы попытаться достичь решения».

Бизнес-статус WindStream был отменен в сентябре 2020 года канцелярией госсекретаря Индианы.

Распад компании произошел как раз тогда, когда сектор возобновляемых источников энергии начал бум, поскольку потребители, коммунальные предприятия, корпорации и города настаивали на более чистых формах энергии.

По всей стране за последнее десятилетие или около того возникли тысячи стартапов, которые производят солнечные панели и небольшие ветряные турбины для продажи жилым и коммерческим клиентам. Но многие из них не смогли конкурировать с дешевым импортом из Китая, Индии и других стран.

Джесси Харбанда

«Не зная подробностей, я полагаю, что кончина WindStream является частью жесткой конкуренции, с которой американские производители возобновляемых источников энергии столкнулись со своими, в основном, восточно- и юго-восточноазиатскими партнерами», – сказал Джесси Харбанда, исполнительный директор Hoosier Environmental Council.

И остается неясным, имел ли кто-либо из высшего руководства WindStream большой опыт работы в такой конкурентной отрасли. До основания WindStream Бейтс был президентом Avant Interactive, видео компании в Интернете, предоставляющей интерактивные видеотехнологии телевизионным сетям, рекламным агентствам и издателям видео. Главный операционный директор WindStream и его финансовый директор также не имели четких связей с энергетической отраслью.

Многообещающее начало

Это был внезапный конец стартапа, который с большим успехом стартовал в 2008 году, первоначально из его штаб-квартиры в пригороде Лос-Анджелеса.

В 2009 году компания привлекла внимание официальных лиц Индианы, когда объявила об открытии завода в южной части штата с целью создания более 260 рабочих мест к 2012 году.

Корпорация экономического развития штата Индиана предложила компании до 1,5 млн долларов в виде налоговых льгот по результатам работы и до 84 500 долларов в виде грантов на обучение в зависимости от количества созданных рабочих мест.

«WindStream Technologies представляет собой еще одну победу для растущей экономики Индианы, связанной с возобновляемыми источниками энергии», – сказал тогдашний правитель. Митч Дэниэлс сказал в своем заявлении.

В течение двух лет компания завершила испытания и прототипы и переехала в здание площадью 50 000 квадратных футов в Северном Верноне, чтобы начать производство.

WindStream начал с продукта под названием TurboMills, небольшой ветряной турбины с тремя вращающимися лопастями, которую можно было установить на крышах в городских условиях – районах, которые когда-то считались слишком загроможденными зданиями, чтобы улавливать устойчивый поток ветра.

Мельницы, высотой около 5 футов, выступали бы из крыши и улавливали ветер, уменьшая количество энергии, которое владелец здания должен был бы покупать у местной электроэнергетической компании. Они могут быть подключены бок о бок к любому количеству других турбо-мельниц, которое может пожелать владелец здания.

«Они маленькие, но мощные», – сообщил журнал Торговой палаты Индианы в коротком сообщении о WindStream в своем выпуске за сентябрь / октябрь 2011 года.

Тем не менее, турбины будут выступать на 5-6 футов над крышей, что является необычным зрелищем для многих районов. Таким образом, устройство не успело завоевать популярность. Продажи компании оставались скромными, не преодолев отметку в миллион долларов за первые пять лет.

В результате бренд WindStream оставался вне поля зрения многих энергетических чиновников в Индиане и на Среднем Западе.

«Не могу сказать, что я хоть как-то знаком с ними», – сказал Дуг Готэм, директор State Utility Forecasting Group в Университете Пердью, который изучает традиционные и возобновляемые источники энергии в Индиане.

Тони Сэмюэл

Официальные лица Clean Grid Alliance, некоммерческой организации, расположенной в Миннесоте, которая представляет разработчиков и защитников возобновляемых источников энергии на Среднем Западе, заявили, что они не знакомы с WindStream. Так же поступил Тони Сэмюэл, лоббист из Индианы нескольких крупных застройщиков ветроэнергетики, включая EDP Renewables, NextEra Energy и Apex Clean Energy.

Большой толчок

Несмотря на свою низкую известность, компания продолжала настаивать, наняв несколько десятков человек за первые несколько лет.

Он изменил свой продукт, добавив сверху солнечную панель, шаг, призванный предоставить пользователю более стабильную платформу для выработки энергии. Он назвал гибридный продукт SolarMill.

«Нет ничего другого, что объединяло бы солнечную и ветровую энергию в отдельное устройство, подобное этому», – сказал Бейтс в интервью деловому информационному бюллетеню Equities.com.

Тем не менее, даже пытаясь приспособиться к рынку, компания начала тратить миллионы долларов в год на заработную плату, товарно-материальные запасы, накладные и производственные расходы.

К 2013 году, когда объем продаж составил всего 895 561 доллар, компания понесла чистый убыток в размере 4,8 миллиона долларов, так как расходы на поддержание производственной линии увеличились, а отдел продаж обратился к потенциальным клиентам, согласно заявлению компании 10-K.

В том же году, стремясь привлечь больше денег на рынках капитала, WindStream провела обратное слияние с Windhaus Global Energy, канадской подставной компанией, и стала публичной компанией под биржевым тикером WSTI.

Он также решил, что у него может быть больше возможностей за границей, в развивающихся странах без надежного производства энергии – и без такого переполненного поля игроков.

«Стало ясно, что, хотя рынок США очень устойчив и будет иметь большие перспективы для компании, это модель, которая, возможно, находится на втором месте по сравнению с той, которая ориентирована на развивающиеся страны, где энергоресурсы ограничены или отсутствуют. вообще », – сказал Бейтс Equities.com.

Компания начала продавать свою продукцию в Индии, Африке и странах Карибского бассейна. К 2014 году он наконец преодолел отметку в миллион долларов, увеличив объем продаж до 1,76 миллиона долларов, что вдвое больше, чем годом ранее.

Но накладные расходы и расходы выросли еще быстрее, и компания сообщила о чистом убытке в размере 11,3 миллиона долларов.

Денежных средств стало не хватать, поскольку убытки росли, и начали приходить ссуды на миллионы долларов. К концу 2014 года у компании был дефицит оборотного капитала в размере 4,9 млн долларов, и она все чаще обращалась к краткосрочным кредитам для финансирования своей деятельности.

«Предполагаемая потребность в оборотном капитале на следующие 12 месяцев составляет 2,4 миллиона долларов, с расчетной скоростью сжигания около 200 000 долларов в месяц», – написала компания в своем годовом отчете за 2014 год.

Компенсационный пакет Бейтса в том году составил 3,46 миллиона долларов, большая часть из которых (3,25 миллиона долларов) приходилась на опционы на акции.

WindStream заявила, что ее SolarMill – единственный продукт, обеспечивающий стабильную платформу для улавливания энергии ветра и солнца. (Предоставлено WindStream)

Последние дни

Это будет последний полный год, в котором компания отчитается о результатах. К 2015 году, в том же году, когда WindStream открывала небольшой завод в Индии, компания сообщила, что его способность продолжать свою деятельность в качестве действующего предприятия является «проблемой».

У компании быстро заканчивались деньги, и ее акции торговались всего за гроши за акцию.

«Прямо сейчас я считаю, что компания недооценена», – сказал Бейтс Equities.com в мае 2015 года. «Это только мое мнение, но мы хотели бы, чтобы все это исправилось и инвесторы смотрели на компанию как на долгосрочный рост. возможность. Мы здесь не для того, чтобы сделать это за два или три года. Для нас это долгая игра ».

Но Бейтсу и его команде не хватило времени, чтобы все изменить. Ввиду роста расходов и стремления кредиторов к выплате у WindStream не было вариантов. К 2016 году компания израсходовала последние деньги и закрылась. Вскоре после этого компания закрыла свой веб-сайт.

В 2009 году официальные лица Индианы возлагали большие надежды на найм молодой компании и ее инвестиционный потенциал, но они ни к чему не привели.

Корпорация экономического развития штата Индиана отказалась сообщить, выплачивала ли компания WindStream льготы, заявив, что годовые отчеты компании о прогрессе в найме не являются общедоступными. Он сказал, что его стимулирующий контракт позволяет ему «отменять обязательства» или отказываться от поощрений, если компания не выполняет условия контракта.

«В этом случае компания окончательно закрыла свои операции в Индиане несколько лет назад, и IEDC действительно лишил обязательств по кредитам, которые не были востребованы… и погасил оставшиеся кредиты, которые были запрошены у компании», – сказала пресс-секретарь IEDC Эрин Свитцер. написал в электронном письме.

Бейтс не сказал, рассматривала ли компания возможность банкротства, чтобы задержать кредиторов. Согласно обзору IBJ, компания не объявила о банкротстве. Иск правительства США о взыскании 3 миллионов долларов, по-видимому, является первым крупным судебным иском с момента распада компании.

С момента закрытия WindStream о компании мало что было написано, и ее продукция не была замечена в национальных отраслевых изданиях, не говоря уже о шоу «Сегодня».

Падение компании произошло практически бесследно. •

[ad_2]

Source link