Текущие ставки по ипотеке остаются на уровне 2,87%

0
14

[ad_1]

Ставки по ипотеке на этой неделе остались прежними.



диаграмма: Ипотека-Ставки-Еженедельно-2021


© Деньги; Getty Images
Ипотечные ставки еженедельно-2021

По данным Freddie Mac’s, средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой остается на уровне 2,87% вторую неделю подряд. опрос. После почти 18 месяцев резких движений 30-летняя ставка с начала августа держалась примерно на том же уровне.

«Экономический рост и ускорение инфляции замедлились в прошлом месяце, что успокоило рынки и привело к стабилизации ставок по ипотечным кредитам», – сказал Сэм Хатер, главный экономист Freddie Mac. «В преддверии осени спрос на покупку жилья остается стабильным, продажи домов остаются стабильными и превышают уровни до пандемии, а запасы непроданных домов ограничены, но незначительно улучшаются. эти факторы позволят снизить давление на цены на жилье до конца года ».

Ставка по 15-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой и ссудам с регулируемой процентной ставкой на этой неделе также претерпела незначительные изменения.

На этой неделе направление ставок по разным видам кредитов было неоднозначным:

  • Текущая ставка по ипотеке с фиксированной ставкой на 30 лет составляет 2,87% с выплатой 0,6 балла, неизменный с прошлой недели. Год назад 30-летняя ставка составляла 2,93%.
  • Текущая ставка по ипотеке с фиксированной ставкой на 15 лет составляет 2,18% с выплатой 0,6 балла, вверх 0,01 процентного пункта по сравнению с предыдущей неделей. Год назад 15-летняя ставка составляла 2,42%.
  • Текущая ставка по ипотеке с регулируемой процентной ставкой на 5 лет составляет 2,43% при выплате 0,3 пункта 0,01 процентного пункта выше чем прошлая неделя. Год назад показатель ARM 5/1 составлял 2,93%.

Тенденции ставок по ипотеке



диаграмма: Деньги


© Предоставлено Money.com
Деньги

Сохранятся ли текущие ставки по ипотеке?

За последние несколько недель ставки практически не изменились, поскольку экономика, похоже, находится в состоянии перетягивания каната с вариантом коронавируса Дельта. Рост числа инфекций вызывает опасения по поводу возобновления ограничений, которые могут замедлить продолжающиеся темпы восстановления экономики. Федеральная резервная система указала на продолжение роста экономики и рынка труда, прежде чем ФРС внесет какие-либо изменения в денежно-кредитную политику.

Загружается ...

Ошибка загрузки

На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл указал, что к концу года центральный банк, скорее всего, откажется от закупок ценных бумаг, обеспеченных казначейством и ипотекой. Это может повлиять на ставки. Однако в ближайшее время нет планов по повышению ставки Федерального фонда, что оказало бы более прямое влияние на повышение ставок по ипотечным кредитам.

Что произойдет со ставками в следующие несколько недель, теперь может зависеть от пятничного отчета о вакансиях. Более высокий, чем ожидалось, рост занятости может подтолкнуть ставки к более высоким, в то время как результат ниже ожидаемого может привести к снижению ставок. В любом случае, ожидайте, что ставки останутся низкими в обозримом будущем.

В четверг доходность по 10-летнее казначейство ноты открылись на 1,304%, что выше закрытия среды на 1,302%. Разница между 10-летней ставкой казначейства и средней ставкой по ипотеке обычно составляет около 1,8 процентных пунктов.

Влияют ли ставки по ипотеке на продажи жилья?

Несмотря на низкие ставки по ипотечным кредитам, меньше заемщиков обращались за жилищными кредитами в течение недели, закончившейся 27 августа. По данным Ассоциации ипотечных банкиров, количество заявок снизилось на 2,4%, причем снижение произошло в основном из-за снижения спроса на кредиты для рефинансирования.

Количество заявок на refis снизилось на 4% по сравнению с неделей, но было на 2% больше, чем за ту же неделю прошлого года.

«Несмотря на низкие ставки, количество заявок на рефинансирование сократилось, а некоторые заемщики все еще ждут, когда ставки упадут еще ниже», – сказал Джоэл Кан, заместитель вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию. «Недавняя неопределенность вокруг экономики и пандемия держали ставки на низком уровне в течение последнего месяца, поэтому индекс рефинансирования колебался около этих уровней».

Заявки на покупку выросли на 1% по сравнению с предыдущей неделей. Однако по сравнению с тем же периодом прошлого года заявок было на 16% меньше.

Денежные ходы

Каждую субботу редактор отдела недвижимости Money Сэм Шарф глубоко погружается в мир недвижимости, предлагая свежий взгляд на последние новости жилья для домовладельцев, покупателей и мечтателей.

Зарегистрироваться

Почему ваша ставка по ипотеке может быть выше, чем текущая ставка по ипотеке

Не все заявители получат самые лучшие ставки при оформлении ипотеки или рефинансирования. Кредитные баллы, срок ссуды, типы процентных ставок (фиксированные или регулируемые), размер первоначального взноса, местоположение дома и размер ссуды будут влиять на ставки по ипотечным кредитам, предлагаемые отдельным покупателям жилья.

Цены также варьируются от ипотечные кредиторы. По оценкам, около половины всех покупателей обращаются только к одному кредитору, в первую очередь потому, что они склонны доверять рекомендациям своих риэлторов. Однако это означает, что они могут упустить более низкую ставку в другом месте.

В прошлом году Freddie Mac сообщил, что покупатели, получившие предложения от пяти разных кредиторов, в среднем на 0,17 процентных пункта ниже своей процентной ставки, чем те, кто не получил несколько котировок. Если вы хотите найти лучшую ставку и срок своего кредита, имеет смысл сначала присмотреться к нему.

Сегодняшние ставки по ипотеке и ваш ежемесячный платеж

В большей степени, чем другие факторы, ваша годовая процентная ставка при покупке недвижимости повлияет на ваши ежемесячные платежи – независимо от того, рефинансируете ли вы или покупаете новый дом.

По жилищному кредиту в размере 200000 долларов с фиксированной ставкой на 30 лет:

  • В 3% процентная ставка = 843 долл. США в ежемесячные платежи (не включая налоги, страхование или сборы ТСЖ)
  • В 4% процентная ставка = 955 долларов США в ежемесячные платежи (не включая налоги, страхование или сборы ТСЖ)
  • В 6% процентная ставка = 1199 долларов США в ежемесячные платежи (не включая налоги, страхование или сборы ТСЖ)
  • В 8% процентная ставка = 1 468 долларов США в ежемесячных платежах (не включая налоги, страхование или сборы ТСЖ)

Рефинансирование до более низкой процентной ставки может сэкономить сотни долларов в месяц, если вы сохраните те же условия кредита. Сокращение срока ссуды может свести на нет ваши ежемесячные сбережения, но сэкономит тысячи в течение срока ссуды. Вы можете поэкспериментировать с ипотечным калькулятором, чтобы узнать, насколько более низкая ставка может вас сэкономить.

На размер ипотечных платежей влияют и другие факторы, помимо процентов:

  • Страхование ипотеки: Стоимость ипотечного страхования составляет до 1% от суммы вашего жилищного кредита каждый год. Заемщики, получившие обычные ссуды, могут избежать страхования частной ипотечной ссуды, сделав 20% первоначального взноса или достигнув 20% собственного капитала. Заемщики FHA уплачивают взносы по ипотечному страхованию в течение всего срока действия кредита.
  • Затраты на закрытие: Некоторые покупатели финансируют закрытие своего нового дома за счет кредита, что увеличивает задолженность и увеличивает ежемесячные платежи.
  • Срок кредита: Выбор ипотеки на 15 лет вместо 30-летней ипотеки увеличит ежемесячные выплаты по ипотеке, но снизит сумму процентов, выплачиваемых на протяжении всего срока действия ссуды.
  • Исправлено по сравнению с ARM: Ежемесячный платеж по ипотеке с регулируемой ставкой может меняться из года в год после истечения вступительного периода по ссуде. Платежи по ссуде с фиксированной ставкой остаются неизменными на протяжении всего срока ссуды.
  • Налоги, сборы ТСЖ, страхование: Ежемесячный платеж по ипотеке может также включать страховые взносы домовладельцев, городские или окружные налоги на недвижимость и сборы Ассоциации домовладельцев. Уточните у своего агента по недвижимости, сколько они добавят к вашим платежам.

Сэкономят ли текущие ставки по ипотечным кредитам ваши деньги в случае рефинансирования?

Вам следует подумать о рефинансировании ипотечного кредита, если ваша текущая ставка по ипотеке превышает сегодняшние ставки по ипотеке более чем на один процентный пункт. Комиссия за рефинансирование ипотечного кредита и закрытие сделки сократят ваши сбережения. Вы также должны подумать, даст ли ваш кредитный рейтинг право на лучшие на сегодняшний день ставки рефинансирования.

Многие онлайн-кредиторы могут предоставить вам бесплатные котировки ставок, чтобы помочь вам решить, оправдывают ли деньги, которые вы сэкономили на процентных ставках, стоимость нового кредита. Попробуйте получить расценки с помощью мягкой проверки кредитоспособности, которая не повредит вашей кредитной истории.

Вы можете увеличить сбережения процентов, выбрав более короткий срок кредита, например 15-летнюю ипотеку. Ваши платежи могут быть выше, но со временем вы можете сэкономить тысячи процентов на начисленных процентах и ​​погасить свой дом раньше.

Стоит ли покупать ипотечные баллы?

Многие кредиторы продают ипотечные пункты (также называемые дисконтными точками). Покупка баллов означает, что вы заплатите больше вперед, чтобы снизить ставку по ипотеке, что может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе. Пункт дисконтирования по ипотеке обычно стоит 1% от суммы кредита и может снизить процентную ставку на 0,25%.

С ипотечной ссудой на 200000 долларов точка будет стоить 2000 долларов. Покупка двух баллов будет стоить 4000 долларов, которые должны быть оплачены наличными при закрытии ссуды. Эти два дисконтных пункта приведут к снижению вашей процентной ставки на 0,5%.

Дисконтные баллы могут окупиться, но только если вы сохраните ипотечный кредит достаточно долго. Продажа дома или рефинансирование ипотеки в течение нескольких лет приведет к сокращению стратегии дисконтных точек. Но если вы останетесь в ссуде на неопределенный срок, вы достигнете точки безубыточности, после которой баллы со скидкой будут экономить вам все больше и больше с течением времени.

Часто, если вы потратите деньги на первоначальный взнос вместо дисконтных баллов, это позволит сэкономить больше, если вы не уверены, что сохраняете ссуду годами. Если более крупный первоначальный взнос может помочь вам избежать уплаты премий PMI, вкладывайте деньги в свой первоначальный взнос, а не на баллы дисконта.

Как найти лучшего ипотечного кредитора

В лучший ипотечный кредитор потому что вы будете тем, кто может дать вам самую низкую ставку и условия, которые вы хотите. Ваш местный банк или кредитный союз, вероятно, выдает ипотечные ссуды со ставками, близкими к текущим средним по стране. Кредитный специалист в вашем местном отделении может помочь вам в этом процессе.

Онлайн-кредиторы увеличили свою долю на рынке за последнее десятилетие. Вы можете получить предварительное одобрение в течение нескольких минут. Сумма вашей ссуды в сочетании с текущими ставками по ипотеке может определить диапазон цен на жилье в вашем районе. Многие онлайн-кредиторы также назначают специального кредитного специалиста, чтобы обеспечить непрерывность ваших покупок.

Присмотритесь, чтобы сравнить ставки и условия, и убедитесь, что у вашего кредитора есть нужный вам вариант ссуды. Не все кредиторы, например, выписывают ипотечные кредиты, обеспеченные USDA, или ссуды VA. Если вы не уверены в правдивости кредитора, спросите его номер NMLS и поищите онлайн-обзоры.

Какой вид ипотеки вам нужен?

Те, кто впервые покупает жилье, могут зайти в офис ипотечного брокера или посетить онлайн-кредитора, не зная, какая ипотека им нужна. Но всегда лучше иметь представление о том, что вы покупаете, тем более, что вы не можете контролировать другие факторы, такие как цены на жилье и текущие ставки.

Типы ипотечных кредитов включают:

  • Обычное заимствование: Покупатели с более высоким кредитным рейтингом и более высокими первоначальными взносами могут получить обычную ипотеку с фиксированной или регулируемой ставкой. Для квалифицированных покупателей процентные ставки по ипотеке могут быть низкими.
  • Субсидированные заимствования: Федеральное жилищное управление и министерство сельского хозяйства США помогают впервые покупателям жилья и покупателям в районах с низким доходом покупать дома, субсидируя свои ипотечные ссуды. Ссуды FHA и USDA позволяют покупателям с более низким кредитным профилем (рейтинг FICO 580) по-прежнему получать доступное жилищное финансирование. Ограничения по субсидируемой ссуде включают максимальные ссуды и проверки безопасного жилья. Эти ссуды в большинстве случаев предназначены для домов на одну семью..
  • Кредиты по делам ветеранов: Ветераны и военнослужащие могут покупать дома без первоначального взноса и без PMI через программу кредитования Департамента по делам ветеранов. Банки предоставляют ссуды под гарантию VA. Ссуды VA требуют комиссии за финансирование, которая может варьироваться от 1,4% до 3,64% для впервые покупающих жилье.
  • Джамбо-ссуды: Дома на рынках дорогостоящего жилья, таких как Сан-Франциско и Нью-Йорк, могут не уместиться в рамках обычного кредита или кредита FHA. Крупные ссуды могут помочь, потому что они превышают соответствующие лимиты ссуд Fannie Mae и Freddie Mac.

Больше от денег:

7 лучших ипотечных кредиторов

Калькулятор выплат по ипотеке

Хотите рефинансировать ипотеку в этом месяце? Сделайте эти 7 дел прямо сейчас

© Авторские права 2021 Рекламные практики, ООО. Все права защищены.

Эта статья впервые появилась на Money.com и может содержать партнерские ссылки, за которые Деньги получают компенсацию. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат только автору, а не стороннему лицу, и не были рассмотрены, одобрены или иным образом подтверждены. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления. Для получения дополнительной информации прочтите Полный отказ от ответственности за деньги.

Продолжить чтение

[ad_2]

Source link