Ставки по ипотеке сегодня, 21 августа, и прогноз ставок на следующую неделю

0
68

[ad_1]

Сегодняшние ставки по ипотеке и рефинансированию

Средние ставки по ипотеке вчера оставались стабильными. То же самое и с неделей. Они упали почти незаметно за эти пять рабочих дней.

И нас вполне может ждать больше того же. Потому что ставки по ипотеке на следующей неделе похоже, будет дрейфовать вверх и вниз без очевидного направления. Однако не исключено, что это может измениться в пятницу, которая принесет важные экономические данные и ключевую речь председателя Федеральной резервной системы.

Найдите и зафиксируйте низкую ставку (21 августа 2021 г.)

Текущие ставки по ипотеке и рефинансированию

Программа Ставка по ипотеке АПРЕЛЬ * Изменять
Обычный 30-летний фиксированный 2,771% 2,771% + 0,02%
Обычный 15-летний фиксированный 1,992% 1,992% Без изменений
Обычный 20-летний фиксированный 2,49% 2,49% + 0,12%
Обычный 10-летний фиксированный 1,851% 1,898% + 0,01%
30-летний фиксированный FHA 2,688% 3,343% Без изменений
15-летний фиксированный FHA 2.387% 2,987% + 0,01%
5/1 ARM FHA 2,5% 3,207% Без изменений
30-летняя фиксированная ВА 2,255% 2,426% + 0,01%
15-летняя фиксированная ВА 2,25% 2,571% Без изменений
5/1 АРМ ВА 2,5% 2,386% Без изменений
Тарифы предоставлены нашей партнерской сетью и могут не отражать рынок. Ваша оценка может быть другой. Нажмите здесь, чтобы получить персонализированное ценовое предложение. Смотрите наши предположения по ставкам здесь.

Найдите и зафиксируйте низкую ставку (21 августа 2021 г.)


Новости об ипотеке COVID-19: Ипотечные кредиторы меняют ставки и правила из-за COVID-19. Чтобы узнать последнюю информацию о том, как коронавирус может повлиять на ваш жилищный кредит, кликните сюда.

Стоит ли зафиксировать ставку по ипотеке сегодня?

Риски, связанные с продолжением плавающей ставки, кажутся немного менее пугающими, чем в этот раз на прошлой неделе. Но они все еще там.

Лично я бы заблокировал свою ставку, независимо от того, когда я должен был закрыть. Но я очень осторожен. И вы можете (или не можете) получить прибыль, продолжая плавать, хотя она, вероятно, не будет большой. Блокировка или плавающее положение прямо сейчас больше связано с вашим аппетитом к риску, чем с какими-либо тенденциями или прогнозами, все из которых являются неопределенными.

Итак, чтобы удовлетворить всех, мои личные рекомендации остаются в силе:

  • ЗАМОК если закрытие 7 дней
  • ЗАМОК если закрытие 15 дней
  • ЗАМОК если закрытие 30 дней
  • ПЛАВАТЬ если закрытие 45 дней
  • ПЛАВАТЬ если закрытие 60 дней

Однако при такой большой неуверенности в данный момент ваши инстинкты могут легко оказаться такими же хорошими, как мои – или даже лучше. Так что руководствуйтесь своим чутьем и личной терпимостью к риску.

Что движет текущими ставками по ипотеке

Ничего особенного не влияет на текущие ставки по ипотеке. Потому что на этой неделе они были довольно плоскими. Читайте дальше, чтобы узнать, почему это может – но, вероятно, не изменится – в следующую пятницу.

Меньше ли вероятность того, что ставки вырастут?

В четверг Fannie Mae и Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) обновили свои прогнозы ставок по 30-летним ипотечным кредитам с фиксированной ставкой (FRM). И оба сдержали свои более пессимистические прогнозы. Посмотрите в двух следующих таблицах различия в прогнозах каждой команды между этим и прошлым месяцем. «Q» означает четверть. Так, например, четвертый квартал 2021 года – это последние три месяца этого года.

У Фанни было намного более солнечное мировоззрение. И его команда экономистов ожидает:

Период Прогноз на август Прогноз на июль
Текущий квартал 2,8% 3%
4 квартал 2021 г. 2,9% 3,1%
1 квартал 2022 г. 3% 3,2%
2 квартал 2022 г. 3% 3,2%
В среднем 2021 г. 2,9% 3%
В среднем 2022 г. 3,1% 3,2%
Прогнозы ставок Fannie Mae на июль и август 2021 года – для 30-летних FRM.

Итак, если Fannie окажется права, мы будем сохранять низкие ставки по ипотеке как минимум еще на 16 месяцев.

Однако прогнозы MBA очень разные. И гораздо менее оптимистично:

Период Прогноз на август Прогноз на июль
Текущий квартал 2,9% 3,2%
4 квартал 2021 г. 3,3% 3,4%
1 квартал 2022 г. 3,5% 3,8%
2 квартал 2022 г. 3,7% 4%
В среднем 2021 г. 3,3% 3,4%
В среднем 2022 г. 4,2% 4,3%
Прогнозы рейтингов MBA на июль и август 2021 года – для 30-летних FRM

MBA смело прогнозирует средний показатель для этих показателей в течение 2023 года. Он ожидает, что он составит 4,8%.

Вы должны никому не верить?

Это две команды высококвалифицированных экономистов, члены которых всю свою профессиональную жизнь изучают ставки по ипотечным кредитам и связанные с ними области. И они используют сложное компьютерное моделирование, чтобы сделать свои выводы.

Тем не менее, один считает, что эти конкретные ставки по ипотеке в следующем году в среднем будут составлять 3,1%, а другие – 4,2%. Это немалые различия.

И это дает мне непреодолимую возможность повторить мою любимую цитату на все времена:

Единственная функция экономического прогнозирования – сделать астрологию респектабельной.

– Джон Кеннет Гэлбрейт, покойный экономист из Гарварда.

И все же правительства и чрезвычайно успешные корпорации по всему миру по-прежнему используют экономические прогнозы при принятии важных решений. Почему? Потому что больше нечего делать. Они знают, что эти прогнозы могут оказаться неверными. Но они предпочли бы принимать решения на основе некоторой информации, когда единственного выхода нет.

И это ситуация, в которой мы оказались. Мы смотрим на прогнозы и взвешиваем их вместе с другой информацией, которая у нас есть в процессе принятия решений. Мы знаем, что они несовершенны. Но больше нечего делать.

Кто будет прав?

Команда Fannie обладает огромным опытом и заслуживает доверия. Но я боюсь, что MBA может оказаться более точным.

Потому что Fannie, похоже, предполагает, что сокращение Федеральной резервной системы, которое, скорее всего, произойдет в этом году – и, возможно, уже в сентябре – не повлияет на ставки по ипотечным кредитам.

В настоящее время ФРС закупает огромное количество (2,5 доллара триллион-стоит на сегодняшний день) ценных бумаг с ипотечным покрытием, которые представляют собой тип облигаций, которые эффективно определяют (наряду с некоторыми другими менее важными факторами) ставки по ипотечным кредитам.

Таким образом, в настоящее время ФРС искусственно занижает ставки по ипотечным кредитам. И когда он замедляется, а затем останавливается («сужается»), мне кажется невероятным, что ставки по ипотечным кредитам вырастут.

На этот раз история может и не повториться в точности. Но в последний раз, когда ФРС сокращала аналогичную программу покупки активов, еще в 2013 году, ставки по ипотечным кредитам взлетели и остались выше.

Фанни не могла этого пропустить. И у него должны быть веские основания полагать, что (и текущий бум) мало повлияет на ставки по ипотечным кредитам. Но я не могу представить, что это такое.

Экономические отчеты на следующей неделе

Пятница, вероятно, будет самым важным днем ​​для ставок по ипотеке на следующей неделе. И это главным образом потому, что председатель ФРС Джером Пауэлл должен выступить (виртуально) в 10 часов утра (восточноевропейское время) в тот день на ежегодном симпозиуме по экономической политике для руководителей центральных банков в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

Было время, когда некоторые думали, что он может выбрать эту речь как время, чтобы объявить о начале сокращения (см. Выше). Но сейчас это кажется гораздо менее вероятным.

Что он может сделать, так это сигнализировать о том, что такое объявление скоро будет. И все, что он скажет, что делает сокращение более определенным или более неизбежным, может поднять ставки по ипотечным кредитам. Конечно, он может ничего не сказать, чтобы расстроить рынки (он в этом мастер), что не повлияет на эти ставки.

И к тому времени, когда он выступит, г-н Пауэлл увидит ключевой экономический отчет на следующей неделе, который должен быть опубликован ранее этим утром. Инфляция – одна из двух ключевых навязчивых идей ФРС. И этот отчет включает июльский «базовый PCE», который является предпочтительным индикатором инфляции ФРС и представляет собой цены на личное потребление (PCE) без цен на продукты питания и энергоносители. Мы также увидим данные о личных доходах и потребительских расходах за июль, которые также являются критическими цифрами.

Календарь экономических отчетов

Ни один из других экономических отчетов, перечисленных ниже, вряд ли вызовет сильное движение на рынках, если он не будет включать шокирующе хорошие или плохие данные. Более того, постоянные читатели знают, что в последние месяцы инвесторы игнорировали большинство экономических отчетов. Таким образом, следующие эффекты могут отличаться от обычных:

  • Вторник – июль распродажа новостроек
  • Среда – июль Заказы на товары длительного пользования
  • Четверг – новые еженедельные заявки на страхование от безработицы до 21 августа. Плюс обновленная оценка валового внутреннего продукта (ВВП) во втором квартале этого года.
  • Пятница – июль. Персональный доход, потребительские расходы и основные PCE. Плюс августовский индекс настроений потребителей. И, пожалуй, самое главное, речь председателя ФРС Пауэлла.

Скорее всего, вы сможете расслабиться до пятницы. Но будьте внимательны в то утро.

Найдите и зафиксируйте низкую ставку (21 августа 2021 г.)

Прогноз процентных ставок по ипотеке на следующую неделю

Итак, как я только что объяснил, следующая пятница может быть важным днем ​​для ставок по ипотеке. Но это во многом будет зависеть от того, что скажет сегодня утром председатель ФРС Пауэлл. До того, Я ожидаю, что на следующей неделе ставки по ипотечным кредитам могут плавно дрейфовать и никуда не денутся.. Тем не менее, в преддверии этой речи в преддверии этой речи могут быть определенные торги.

Ставки по ипотеке и рефинансированию обычно меняются одновременно. И разрыв, который увеличился между ними, был в значительной степени устранен недавним списанием комиссия за рефинансирование на неблагоприятном рынке.

Как определяется процентная ставка по ипотеке

Ставки по ипотеке и рефинансированию обычно определяются ценами на вторичном рынке (аналогично рынку акций или облигаций), где торгуются ценные бумаги, обеспеченные ипотекой.

А это сильно зависит от экономики. Таким образом, ставки по ипотеке обычно высокие, когда дела идут хорошо, и низкие, когда экономика в беде.

Ваша часть

Но вы играете большую роль в определении собственной процентной ставки по ипотеке пятью способами. И вы можете существенно повлиять на это:

  1. Найдите лучшую ставку по ипотеке – они сильно различаются от кредитора к кредитору.
  2. Повышение кредитного рейтинга – даже небольшой скачок может иметь большое значение для вашей ставки и платежей
  3. Сэкономьте самый большой авансовый платеж – такие кредиторы, как вы, будут иметь настоящую шкуру в этой игре.
  4. Сохраняйте скромный размер другого займа – чем меньше другие ежемесячные обязательства, тем большую ипотеку вы можете себе позволить.
  5. Тщательно выбирайте ипотеку – вам лучше взять обычный, FHA, VA, USDA, крупный или другой кредит?

Время, потраченное на получение этих уток подряд, может привести к тому, что вы выиграете более низкие ставки.

Помните, это не просто ставка по ипотеке

Обязательно подсчитайте все предстоящие расходы на домовладение, когда решите, какой размер ипотеки вы можете себе позволить. Так что сосредоточьтесь на своем «PITI». Это твой пrincipal (выплачивает сумму займа), япроценты (цена заимствования), (имущество) Ттопоры, и (домовладельцы) ястрахование. Наш калькулятор ипотеки может помочь с этим.

В зависимости от вашего типа ипотеки и размера вашего первоначального взноса вам, возможно, также придется оплатить ипотечную страховку. И это может легко выражаться в трехзначных числах каждый месяц.

Но есть и другие потенциальные затраты. Таким образом, вам придется платить взносы ассоциации домовладельцев, если вы решите жить где-нибудь с ТСЖ. И где бы вы ни жили, вам следует ожидать затрат на ремонт и техническое обслуживание. Когда что-то пойдет не так, нет хозяина, которому можно было бы позвонить!

Наконец, вам будет трудно забыть о затратах на закрытие. Вы можете увидеть их в годовой процентной ставке (APR), которую вы укажете. Потому что это эффективно распределяет их на срок вашего кредита, делая его выше, чем ваша обычная ставка по ипотеке.

Но, возможно, вы сможете получить помощь с закрывающими расходами. а также ваш первоначальный взнос, особенно если вы впервые покупаете товар. Читать:

Программы поддержки авансового платежа в каждом штате на 2021 год

Методология ипотечной ставки

Отчеты по ипотеке получают ставки, основанные на выбранные критерии от нескольких кредитных партнеров каждый день. Мы получаем среднюю ставку и годовую процентную ставку для каждого типа ссуды, отображаемую на нашей диаграмме. Поскольку мы усредняем набор ставок, это дает вам лучшее представление о том, что вы можете найти на рынке. Кроме того, мы усредняем ставки для одних и тех же типов кредитов. Например, FHA фиксируется с фиксированным FHA. В результате вы получаете хороший снимок дневных ставок и того, как они меняются с течением времени.

[ad_2]

Source link