Ставки по ипотеке и рефинансированию сегодня, 22 июля

0
4


Сегодняшние ставки по ипотеке и рефинансированию

Средние ставки по ипотеке вчера выросли. Но, конечно, они действительно остаются очень близкими к самому низкому уровню в истории (или, скорее, с 1970-х годов, когда они начали регистрироваться).

Первое, что подсказало движение рынка ставки по ипотеке сегодня могут оставаться стабильными или практически не изменяться. Но неутешительные еженедельные цифры по новым заявкам на пособие по безработице могут иметь более тяжелый вес позже, потянув их вниз.

Найти и заблокировать низкую ставку (22 июля 2021 г.)

Текущие ставки по ипотеке и рефинансированию

Программа Ставка по ипотеке АПРЕЛЬ * Изменять
Обычный 30-летний фиксированный 2,765% 2,765% + 0,07%
Обычный 15-летний фиксированный 1,99% 1,99% Без изменений
Обычный 20-летний фиксированный 2,49% 2,49% + 0,1%
Обычный 10-летний фиксированный 1,856% 1,88% + 0,02%
30-летний фиксированный FHA 2,677% 3,332% + 0,11%
15-летний фиксированный FHA 2.373% 2,972% Без изменений
5/1 ARM FHA 2,5% 3,213% Без изменений
30-летняя фиксированная ВА 2,25% 2,421% Без изменений
15-летняя фиксированная ВА 2,25% 2,571% Без изменений
5/1 АРМ ВА 2,497% 2.391% Без изменений
Тарифы предоставлены нашей партнерской сетью и могут не отражать рынок. Ваша оценка может быть другой. Нажмите здесь, чтобы получить персонализированное ценовое предложение. Смотрите наши предположения по ставкам здесь.

Найти и заблокировать низкую ставку (22 июля 2021 г.)


Новости об ипотеке COVID-19: Ипотечные кредиторы меняют ставки и правила из-за COVID-19. Чтобы узнать последнюю информацию о том, как коронавирус может повлиять на ваш жилищный кредит, кликните сюда.

Стоит ли зафиксировать ставку по ипотеке сегодня?

Я провел последние дни, объясняя вам, как довольно резкое падение ставок по ипотечным кредитам, которое мы наблюдали в период с 14 по 20 июля, было дружеским отклонением. Для этого не было очевидного спускового крючка. По мнению некоторых экономистов и наблюдателей за рынком, это могло быть результатом массовой паники среди инвесторов.

Но проблема аберраций в том, что они непредсказуемы. И никто не может быть уверен, является ли вчерашний скромный подъем первым из нескольких или просто всплеском. Что мы действительно знаем, так это то, что ставки по ипотеке в настоящее время чрезвычайно низкие. И, если бы я был на вашем месте, я бы забил свои доходы, заблокировав. Да, вы рискуете упустить возможность дальнейших падений. Но вы также избегаете риска дальнейшего роста, который, по крайней мере, столь же вероятен.

И мои личные рекомендации по блокировке скорости должны остаться:

  • ЗАМОК если закрытие 7 дней
  • ЗАМОК если закрытие 15 дней
  • ЗАМОК если закрытие 30 дней
  • ЗАМОК если закрытие 45 дней
  • ЗАМОК если закрытие 60 дней

Однако я не претендую на совершенное предвидение. И ваш личный анализ может оказаться таким же хорошим, как мой – или даже лучше. Так что вы можете руководствоваться своими инстинктами и личной терпимостью к риску.

Рыночные данные, влияющие на сегодняшние ставки по ипотеке

Вот снимок состояния игры сегодня утром примерно в 9:50 (восточноевропейское время). Данные по сравнению с примерно тем же временем вчера были следующие:

  • В доходность 10-летних казначейских облигаций стабильно держится на уровне 1,27%. (Нейтрально для ставок по ипотеке.) В большей степени, чем на любом другом рынке, ставки по ипотечным кредитам обычно следуют за этими конкретными доходностями казначейских облигаций, хотя в последнее время это стало меньше.
  • Основные фондовые индексы были перемешаны вскоре после открытия. (Нейтрально для ставок по ипотеке.) Когда инвесторы покупают акции, они часто продают облигации, что снижает их стоимость и увеличивает доходность и ставки по ипотечным кредитам. Обратное может произойти, когда индексы ниже.
  • Цены на нефть вырос до 70,55 доллара за баррель по сравнению с 69,19 доллара за баррель. (Плохо для ставок по ипотеке *.) Цены на энергоносители играют большую роль в создании инфляции, а также указывают на будущую экономическую активность.
  • Цены на золото снизилась до 1799 долларов с 1 доллара,801 унция. (Нейтрально для ставок по ипотеке*.) В общем, для ставок лучше, когда золото растет, и хуже, когда золото падает. Золото имеет тенденцию расти, когда инвесторы беспокоятся об экономике. И обеспокоенные инвесторы склонны снижать ставки
  • Индекс делового страха и жадности CNNподнялся на 28 с 23 из 100. (Плохо для ставок по ипотеке.) «Жадные» инвесторы понижают цены на облигации (и повышают процентные ставки) по мере того, как они покидают рынок облигаций и переходят в акции, в то время как «напуганные» инвесторы делают обратное. Таким образом, более низкие значения лучше, чем более высокие

* Изменение цен на золото менее чем на 20 долларов или 40 центов на нефть составляет долю 1%. Таким образом, мы учитываем только значимые различия как хорошие или плохие для ставок по ипотечным кредитам.

Предостережения относительно рынков и ставок

До пандемии и вмешательства Федеральной резервной системы на ипотечный рынок вы могли взглянуть на приведенные выше цифры и сделать довольно хорошее предположение о том, что случится с ипотечными ставками в тот день. Но это уже не так. Мы по-прежнему звоним ежедневно. И обычно правы. Но наш рекорд точности не достигнет прежнего высокого уровня, пока все не уляжется.

Поэтому используйте рынки только как приблизительный ориентир. Потому что они должны быть исключительно сильными или слабыми, чтобы полагаться на них. Но, с этой оговоркой, пока ставки по ипотеке сегодня, вероятно, вырастут, несмотря на все эти записи «хорошо для ставок по ипотеке». Но имейте в виду, что «внутридневные колебания» (когда ставки меняют направление в течение дня) сейчас обычное явление.

Найти и заблокировать низкую ставку (22 июля 2021 г.)

Важные примечания о сегодняшних ставках по ипотеке

Вот что вам нужно знать:

  1. Как правило, ставки по ипотечным кредитам повышаются, когда экономика чувствует себя хорошо, и падают, когда у нее проблемы. Но бывают исключения. Читать ‘Как определяются ставки по ипотечным кредитам и почему вас это должно волновать
  2. Только заемщики «высшего уровня» (с отличными кредитными рейтингами, большими первоначальными взносами и очень здоровыми финансами) получают сверхнизкие ставки по ипотеке, которые вы увидите в рекламе.
  3. Кредиторы различаются. Ваш может следовать или не следовать за толпой, когда дело доходит до движений дневных ставок – хотя все они обычно следуют за более широким трендом с течением времени.
  4. Когда дневные изменения ставок незначительны, некоторые кредиторы корректируют затраты на закрытие сделки и оставляют свои прейскуранты без изменений.
  5. Ставки рефинансирования обычно близки к ставкам для покупок. А недавнее изменение законодательства сократило разрыв, который существовал ранее.

Так что здесь много чего происходит. И никто не может утверждать, что знает с уверенностью, что произойдет с ипотечными ставками в ближайшие часы, дни, недели или месяцы.

Ставки по ипотеке и рефинансированию растут или падают?

Сегодня и так далее

Итак, в последние дни мы узнали, что рынки могут быть иррациональными. И это может работать как в вашу пользу, так и во вред. Но это также означает, что они по своей природе непредсказуемы, когда их охватывает эйфория или страх.

В течение последних нескольких месяцев рынки, наиболее тесно связанные с ставками по ипотечным кредитам, вели себя «мистифицирующим» образом, так как CNBC поставил в прошлую пятницу. И это окупается для ипотечных заемщиков.

Потому что эти ставки «должны были» расти, но не выросли. Зачем им было? Ну, по трем основным причинам:

  1. Ставки по ипотечным кредитам практически всегда растут, когда экономика находится в хорошем состоянии – и большинство прогнозистов ожидают, что в 2021 году будет наблюдаться самый быстрый рост с тех пор, как Рональд Рейган сидел за стойкой Resolute Desk.
  2. Инфляция набирает обороты – опять же, исторически существует тесная корреляция между более высокими ставками по ипотечным кредитам и более высокой инфляцией.
  3. Если инфляция сохранится, это, вероятно, вынудит Федеральную резервную систему сократить 40 миллиардов долларов в месяц, которые она в настоящее время тратит, удерживая искусственно низкие ставки по ипотечным кредитам. И это может привести к очень резкому росту этих ставок.

Но рынки игнорируют эти драйверы (и целый ряд экономических данных) с апреля. Отсюда и использование CNBC слова «загадочное».

Но проблема в том, что невозможно предсказать, когда рынки снова решат следовать сценарию. Они могут решить не делать этого в течение нескольких месяцев. Или они могут мгновенно отреагировать.

Итак, в свете этих трех мощных движущих сил я остаюсь вполне уверенным, что ставки по ипотечным кредитам снова вырастут в ближайшие дни, недели или месяцы. И Fannie Mae, Freddie Mac и Ассоциация ипотечных банкиров согласны (см. Ниже).

Но я не могу быть более точным, чем это. И все, что я могу призвать вас сделать, если вы планируете плавать, – это быть готовыми к блокировке в любой момент.

Когда ставки по ипотеке могут продолжать падать

Конечно, нет ничего определенного. И пандемия COVID-19 может снова возникнуть – это способы, которые подрывают восстановление экономики и заставляют таять эти три мощных фактора.

В самом деле, инвесторы, вероятно, возразили бы, что их загадочное поведение было полностью рациональным, потому что они оценивали эту возможность. Но для такого поведения не было спускового механизма, и вы можете подумать, что теперь они рационализируют свое иррациональное поведение.

Ставки по ипотеке и инфляция: почему ставки растут?

Недавно – обновлено сегодня

На протяжении большей части 2020 года общая тенденция ставок по ипотечным кредитам явно снижалась. По словам Фредди Мака, в прошлом году новый недельный минимум устанавливался 16 раз.

Самый последний недельный рекордный минимум был зафиксирован 7 января, когда он составлял 2,65% для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой. Но затем тенденция изменилась, и ставки выросли.

Однако в апреле и с тех пор эти подъемы в основном сменились падениями, хотя и в основном небольшими. В отчете Фредди от 22 июля этот показатель за неделю составляет 2,78% (с 0,7 комиссией и баллами), вниз с 2,88% на предыдущей неделе.

Прогнозы экспертных ставок по ипотечным кредитам – обновлены сегодня

Заглядывая в будущее, у Fannie Mae, Freddie Mac и Ассоциации ипотечных банкиров (MBA) есть команда экономистов, занимающихся мониторингом и прогнозированием того, что произойдет с экономикой, жилищным сектором и ставками по ипотечным кредитам.

А вот их текущие прогнозы ставок на оставшиеся кварталы 2021 года (3/21 и 4/21 квартал) и первые два квартала 2022 года (1/22 и 2/22 квартал).

Цифры в таблице ниже относятся к ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой сроком на 30 лет. Fannie были обновлены 19 июля, Freddie – 15 июля, а MBA – 21 июля.

Прогнозист 3 квартал 21 года 4 квартал / 21 год 1 квартал / 22 год 2 квартал / 22
Фанни Мэй 3,0% 3,1% 3,2% 3,2%
Фредди Мак 3,3% 3,4% 3,5% 3,6%
MBA 3,2% 3,4% 3,8% 4,0%

Однако, учитывая так много неизвестного, нынешние прогнозы могут быть даже более умозрительными, чем обычно.

Все эти прогнозы предполагают в ближайшее время повышение ставок по ипотеке. Но разница между некоторыми из них очевидна. И может оказаться, что Fannie не способствует сокращению поддержки ставок по ипотечным кредитам со стороны Федеральной резервной системы, в отличие от Фредди и MBA.

Найдите свою самую низкую ставку сегодня

Некоторые кредиторы были напуганы пандемией. И они ограничивают свои предложения только самыми вкусными ипотечными кредитами и рефинансированием.

Но другие остаются храбрыми. И вы все еще можете найти рефинансирование с выплатой наличных, инвестиционную ипотеку или крупный заем, который вам нужен. Вам просто нужно делать покупки более широко.

Но, конечно, вы должны широко сравнивать покупки, независимо от того, какую ипотеку вы хотите. В качестве федерального регулятора Бюро финансовой защиты потребителей говорит:

Поиски ипотеки могут привести к реальной экономии. Это может показаться не таким уж большим, но экономия даже четверти процента по ипотеке сэкономит вам тысячи долларов в течение срока вашей ссуды.

Подтвердите новую ставку (22 июля 2021 г.)

Методология ипотечной ставки

Отчеты по ипотеке получают ставки, основанные на выбранные критерии от нескольких кредитных партнеров каждый день. Мы получаем среднюю ставку и годовую процентную ставку для каждого типа ссуды, отображаемую на нашей диаграмме. Поскольку мы усредняем набор ставок, это дает вам лучшее представление о том, что вы можете найти на рынке. Кроме того, мы усредняем ставки для одних и тех же типов кредитов. Например, FHA фиксируется с фиксированным FHA. Конечным результатом является хороший снимок дневных ставок и того, как они меняются с течением времени.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here