Ставки по ипотеке и рефинансированию сегодня, 19 июля

0
4


Сегодняшние ставки по ипотеке и рефинансированию

Средние ставки по ипотеке в пятницу упали на значительную величину. Это было сюрпризом. Потому что в то утро рыночная активность первым делом предполагала умеренный рост.

Но сегодня утром рыночная активность гораздо более благоприятна для ставок. А также Ставки по ипотечным кредитам сегодня, вероятно, упадут, возможно, резко. Конечно, они могли поменять направление, как в прошлую пятницу. Но это маловероятно.

Найти и заблокировать низкую ставку (19 июля 2021 г.)

Текущие ставки по ипотеке и рефинансированию

Программа Ставка по ипотеке АПРЕЛЬ * Изменять
Обычный 30-летний фиксированный 2,807% 2,807% Без изменений
Обычный 15-летний фиксированный 2,125% 2,125% Без изменений
Обычный 20-летний фиксированный 2,49% 2,49% -0,13%
Обычный 10-летний фиксированный 1,944% 1,964% Без изменений
30-летний фиксированный FHA 2,563% 3,214% -0,12%
15-летний фиксированный FHA 2,477% 3,077% + 0,15%
5/1 ARM FHA 2,5% 3,213% Без изменений
30-летняя фиксированная ВА 2,25% 2,421% Без изменений
15-летняя фиксированная ВА 2,25% 2,571% Без изменений
5/1 АРМ ВА 2,5% 2.392% Без изменений
Тарифы предоставлены нашей партнерской сетью и могут не отражать рынок. Ваша оценка может быть другой. Нажмите здесь, чтобы получить индивидуальную расценку. Смотрите наши предположения по ставкам здесь.

Найти и заблокировать низкую ставку (19 июля 2021 г.)


Новости об ипотеке COVID-19: Ипотечные кредиторы меняют ставки и правила из-за COVID-19. Чтобы узнать последнюю информацию о том, как коронавирус может повлиять на ваш жилищный кредит, кликните сюда.

Стоит ли зафиксировать ставку по ипотеке сегодня?

Нет, вам, вероятно, не стоит сегодня фиксировать ставку по ипотеке. Потому что эти ставки упали на прошлой неделе и показывают признаки дальнейшего снижения.

Однако они должны расти в соответствии с правилами нормальной работы рынков. И поэтому будущие движения крайне непредсказуемы. И те, кто прогнозирует ставки по ипотеке для заработка, почти единодушны в прогнозировании более высоких ставок в ближайшее время.

Итак, хотя они должны интерпретироваться в этом контексте, мои личные рекомендации по блокировке скорости должны оставаться:

  • ЗАМОК если закрытие 7 дней
  • ЗАМОК если закрытие 15 дней
  • ЗАМОК если закрытие 30 дней
  • ЗАМОК если закрытие 45 дней
  • ЗАМОК если закрытие 60 дней

Однако я не претендую на совершенное предвидение. И ваш личный анализ может оказаться таким же хорошим, как мой – или даже лучше. Так что вы можете руководствоваться своими инстинктами и личной терпимостью к риску.

Рыночные данные, влияющие на сегодняшние ставки по ипотеке

Вот снимок состояния игры сегодня утром примерно в 9:50 (восточноевропейское время). Данные, по сравнению с примерно тем же временем в прошлую пятницу, были следующими:

  • В доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,21% с 1,32%. (Отлично подходит для ставок по ипотеке.) В большей степени, чем на любом другом рынке, ставки по ипотечным кредитам обычно следуют за этими конкретными доходностями казначейских облигаций, хотя в последнее время это стало меньше.
  • Основные фондовые индексы резко снизились вскоре после открытия. (Подходит для ставок по ипотеке.) Когда инвесторы покупают акции, они часто продают облигации, что снижает их стоимость и увеличивает доходность и ставки по ипотечным кредитам. Обратное может произойти, когда индексы ниже.
  • Цены на нефть Упасть 68,72 доллара за баррель с 71,91 доллара за баррель. (Подходит для ставок по ипотеке *.) Цены на энергоносители играют большую роль в создании инфляции, а также указывают на будущую экономическую активность.
  • Цены на золото снизился до 1810 долларов с 1 доллара,826 унция. (Нейтрально для ставок по ипотеке*.) В общем, лучше для ставок, когда золото растет, и хуже, когда золото падает. Золото имеет тенденцию расти, когда инвесторы беспокоятся об экономике. И обеспокоенные инвесторы склонны снижать ставки
  • Индекс делового страха и жадности CNNупал до 19 с 30 из 100. (Подходит для ставок по ипотеке.) «Жадные» инвесторы понижают цены на облигации (и повышают процентные ставки), когда они покидают рынок облигаций и переходят в акции, в то время как «опасающиеся» инвесторы делают обратное. Значит, более низкие значения лучше, чем более высокие

* Изменение цен на золото менее чем на 20 долларов или 40 центов на нефть составляет долю 1%. Таким образом, мы считаем значимые различия только хорошими или плохими для ставок по ипотечным кредитам.

Предостережения относительно рынков и ставок

До пандемии и вмешательства Федеральной резервной системы на ипотечный рынок вы могли взглянуть на приведенные выше цифры и сделать довольно хорошее предположение о том, что случится с ипотечными ставками в тот день. Но это уже не так. Мы по-прежнему звоним ежедневно. И обычно правы. Но наш рекорд точности не достигнет прежнего высокого уровня, пока все не уляжется.

Поэтому используйте рынки только как приблизительный ориентир. Потому что они должны быть исключительно сильными или слабыми, чтобы полагаться на них. Но с этой оговоркой, пока ставки по ипотечным кредитам сегодня, вероятно, упадут, возможно, резко. Но имейте в виду, что «внутридневные колебания» (когда ставки меняют направление в течение дня) сейчас обычное явление.

Найти и заблокировать низкую ставку (19 июля 2021 г.)

Важные примечания о сегодняшних ставках по ипотеке

Вот что вам нужно знать:

  1. Как правило, ставки по ипотечным кредитам повышаются, когда экономика чувствует себя хорошо, и падают, когда у нее проблемы. Но бывают исключения. Читать ‘Как определяются ставки по ипотеке и почему вам следует забота
  2. Только заемщики «высшего уровня» (со звездными кредитными рейтингами, большими первоначальными взносами и очень здоровыми финансами) получают сверхнизкие ставки по ипотеке, которые вы увидите в рекламе.
  3. Кредиторы различаются. Ваш может следовать или не следовать за толпой, когда дело доходит до движений дневных ставок – хотя все они обычно следуют более широкой тенденции с течением времени.
  4. Когда дневные изменения ставок незначительны, некоторые кредиторы корректируют затраты на закрытие сделки и оставляют свои прейскуранты без изменений.
  5. Ставки рефинансирования обычно близки к ставкам для покупок. Но некоторые виды рефинансирования выше после изменения нормативных требований.

Так что здесь много чего происходит. И никто не может утверждать, что знает с уверенностью, что произойдет с ипотечными ставками в ближайшие часы, дни, недели или месяцы.

Ставки по ипотеке и рефинансированию растут или падают?

Сегодня и так далее

В субботу выпуск на выходныеЯ процитировал статью, опубликованную в прошлую пятницу на CNBC:

Рынок облигаций не следует сценарию, которого многие ожидали этим летом, когда процентные ставки выросли бы на фоне быстро развивающейся экономики. Вместо этого доходность долгосрочных казначейских облигаций падает, и это может быть предупреждением для экономики.

– CNBC, “Загадочное поведение на рынке облигаций может продлиться все лето, »16 июля 2021 г.

Долгосрочная доходность казначейских облигаций важна, потому что они включают 10-летние облигации. И ставки по ипотечным кредитам часто очень сильно за ними следят.

Нет пьесы

Мы наблюдаем, как рынки игнорируют экономические данные (хорошие и плохие) в течение нескольких месяцев. И, очевидно, на данный момент инвесторы отошли от стандартного сценария.

В каком-то смысле легко понять, почему. Подобных пандемий у нас не было более века. И мы все на неизведанной территории. Хуже того, противоречивые хорошие и плохие новости усложняют суждение.

Например, на выходных «ОПЕК +», Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, объявила об увеличении добычи нефти, ослабив давление на цены на нефть. И фьючерсы на доллар США (и сам доллар) растут. Оба могут помочь снизить внутреннюю инфляцию.

Но фондовые рынки Австралии, Азии и Европы за ночь резко упали, как и фьючерсы на акции США.

Уныние

Вероятно, это является ответом на рост опасений по поводу COVID-19 во всем мире. Действительно, сегодня утром Wall Street Journal сообщил: «Фьючерсы на акции США, доходность государственных облигаций и цены на нефть снизились из-за опасений, что распространение варианта коронавируса Дельта и рост инфляции будут сдерживать мировую экономику».

Очень заразный вариант Дельта (первоначально замеченный в Индии) бушует во многих странах. А бета-вариант, который был впервые обнаружен в Южной Африке и который может быть более устойчивым к вакцинам, в некоторых местах остается устойчивым, хотя и менее распространенным.

Между тем, правительство Великобритании провело сегодня «День свободы», который снимает практически все связанные с пандемией правовые ограничения для жителей Англии, несмотря на стремительно растущий уровень инфицирования. Правда, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (который, по иронии судьбы, со вчерашнего дня находится в самоизоляции, подвергшись воздействию коронавируса), призывает к осторожности. Но многие игнорируют это. И некоторые ученые опасаются, что этот эксперимент может создать новые варианты COVID-19.

И все еще …

Такие опасения могут быть причиной мрачных настроений на Уолл-стрит и в других финансовых центрах. И это может быть хорошо для ставок по ипотеке, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Но самые последние экономические данные свидетельствуют о том, что последствия пандемии в последние месяцы оказали лишь ограниченное влияние на экономику. Если это изменится, более низкие ставки по ипотеке могут остаться. Но если нынешнее восстановление в США сохранится, весь этот пессимизм может испариться. И эти ставки могут вырасти.

Ставки по ипотеке и инфляция: почему ставки растут?

Совсем недавно

На протяжении большей части 2020 года общая тенденция ставок по ипотечным кредитам явно снижалась. По словам Фредди Мака, в прошлом году новый недельный минимум был установлен 16 раз.

Самый последний недельный рекордный минимум был зафиксирован 7 января, когда он составлял 2,65% для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой. Но затем тенденция изменилась, и ставки выросли.

Однако в апреле и с тех пор эти подъемы в основном сменились падениями, хотя и небольшими. В отчете Фредди от 15 июля средний показатель за неделю составляет 2,88% (с 0,7 комиссией и баллами), вниз с 2,90% на предыдущей неделе.

Прогнозы экспертных ставок по ипотеке – Обновлено сегодня

Заглядывая в будущее, у Fannie Mae, Freddie Mac и Ассоциации ипотечных банкиров (MBA) есть команда экономистов, занимающихся мониторингом и прогнозированием того, что произойдет с экономикой, жилищным сектором и ставками по ипотечным кредитам.

А вот их текущие прогнозы ставок на оставшиеся кварталы 2021 года (3/21 и 4/21 квартал) и первые два квартала 2022 года (1/22 и 2/22 квартал).

Цифры в таблице ниже относятся к ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой сроком на 30 лет. Fannie были обновлены 19 июля, Freddie’s 15 июля и MBA 18 июня.

Прогнозист 3 квартал 21 года 4 квартал / 21 Q1 / 22 2 квартал / 22
Фанни Мэй 3,0% 3,1% 3,2% 3,2%
Фредди Мак 3,3% 3,4% 3,5% 3,6%
MBA 3,2% 3,5% 3,7% 3,9%

Однако, учитывая так много неизвестного, текущие прогнозы могут быть даже более умозрительными, чем обычно.

Найдите свою самую низкую ставку сегодня

Некоторые кредиторы были напуганы пандемией. И они ограничивают свои предложения только самыми вкусными ипотечными кредитами и рефинансированием.

Но другие остаются храбрыми. И вы все еще можете найти рефинансирование с выплатой наличных, инвестиционную ипотеку или крупный заем, который вам нужен. Вам просто нужно делать покупки более широко.

Но, конечно, вы должны широко сравнивать покупки, независимо от того, какую ипотеку вы хотите. В качестве федерального регулятора Бюро финансовой защиты потребителей говорит:

Поиски ипотеки могут привести к реальной экономии. Это может показаться не таким уж большим, но экономия даже четверти процента по ипотеке сэкономит вам тысячи долларов в течение срока вашей ссуды.

Подтвердите новую ставку (19 июля 2021 г.)

Методология ипотечной ставки

Отчеты по ипотеке получают ставки, основанные на выбранные критерии от нескольких кредитных партнеров каждый день. Мы получаем среднюю ставку и годовую процентную ставку для каждого типа ссуды, отображаемую на нашей диаграмме. Поскольку мы усредняем набор ставок, это дает вам лучшее представление о том, что вы можете найти на рынке. Кроме того, мы усредняем ставки для одних и тех же типов кредитов. Например, FHA фиксируется с фиксированным FHA. Конечным результатом является хороший снимок дневных ставок и того, как они меняются с течением времени.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here