Ставки по ипотеке и рефинансированию сегодня, 2 июля

0
69

[ad_1]

Сегодняшние ставки по ипотеке и рефинансированию

Средние ставки по ипотеке вчера немного выросли. Так что крошечные движения вверх и вниз продолжаются.

Утренний отчет по занятости оказался лучше всех, кроме самых оптимистичных прогнозов. И все еще ставки по ипотечным кредитам сегодня могут оставаться стабильными или практически не изменяться как результат. Смущенный? Читайте дальше, чтобы узнать, почему рынки иногда считают хорошие новости плохими. И как им иногда требуются часы или дни, чтобы полностью переварить новые данные.

Эта ежедневная статья не появится в понедельник из-за государственного праздника – Дня Независимости. Но наш выпуск выходного дня выйдет завтра. А после этого мы вернемся в следующий вторник. А пока желаю вам приятных выходных!

Найти и заблокировать низкую ставку (2 июля 2021 г.)

Текущие ставки по ипотеке и рефинансированию

Программа Ставка по ипотеке Годовая процентная ставка * Изменять
Обычный 30-летний фиксированный 2,934% 2,934% + 0,01%
Обычный 15-летний фиксированный 2,25% 2,25% Без изменений
Обычный 20-летний фиксированный 2,75% 2,75% Без изменений
Обычный 10-летний фиксированный 1,955% 1,992% + 0,01%
30-летний фиксированный FHA 2,711% 3,367% + 0,02%
15-летний фиксированный FHA 2,556% 3,158% + 0,05%
5 лет ARM FHA 2,5% 3,213% Без изменений
30-летняя фиксированная ВА 2.375% 2,547% + 0,07%
15-летняя фиксированная ВА 2,25% 2,571% Без изменений
5 лет АРМ ВА 2,5% 2.392% Без изменений
Тарифы предоставлены нашей партнерской сетью и могут не отражать рынок. Ваша оценка может быть другой. Нажмите здесь, чтобы получить персонализированное ценовое предложение. Смотрите наши предположения по ставкам здесь.

Найти и заблокировать низкую ставку (2 июля 2021 г.)


Новости об ипотеке COVID-19: Ипотечные кредиторы меняют ставки и правила из-за COVID-19. Чтобы узнать последнюю информацию о том, как коронавирус может повлиять на ваш жилищный кредит, кликните сюда.

Стоит ли зафиксировать ставку по ипотеке сегодня?

Я бы, наверное, заблокировал свою ставку сегодня. Потому что в настоящее время вполне вероятно, что ставки по ипотечным кредитам останутся стабильными или будут расти или падать. Так что вознаграждение за продолжение плавания будет незначительным.

Между тем, повышение ставок по ипотеке в ближайшее время выглядит весьма вероятным. К сожалению, никто не знает когда.

Так что мои личные рекомендации по блокировке скорости должны остаться:

  • ЗАМОК если закрытие 7 дней
  • ЗАМОК если закрытие 15 дней
  • ЗАМОК если закрытие 30 дней
  • ЗАМОК если закрытие 45 дней
  • ЗАМОК если закрытие 60 дней

Однако я не претендую на совершенное предвидение. И ваш личный анализ может оказаться таким же хорошим, как мой – или даже лучше. Так что вы можете руководствоваться своими инстинктами и личной терпимостью к риску.

Рыночные данные, влияющие на сегодняшние ставки по ипотеке

Вот снимок состояния игры сегодня утром примерно в 9:50 (восточноевропейское время). Данные по сравнению с примерно тем же временем вчера были:

  • В доходность 10-летних Treasurys постепенно снизился до 1,45% с 1,46%.. (Подходит для ставок по ипотеке.) В большей степени, чем на любом другом рынке, ставки по ипотечным кредитам обычно следуют за этими конкретными доходностями казначейских облигаций, хотя в последнее время это стало меньше.
  • Основные фондовые индексы были выше вскоре после открытия. (Плохо для ставок по ипотеке.) Когда инвесторы покупают акции, они часто продают облигации, что снижает их стоимость и увеличивает доходность и ставки по ипотечным кредитам. Обратное может произойти, когда индексы ниже.
  • Цены на нефть вернулся к 74,87 доллара по сравнению с 76,20 доллара за баррель. (Подходит для ставок по ипотеке *.) Цены на энергоносители играют большую роль в создании инфляции, а также указывают на будущую экономическую активность.
  • Цены на золото выросла с 1,7 до 1785 долларов.80 унций. (Нейтрально для ставок по ипотеке*.) В общем, для ставок лучше, когда золото растет, и хуже, когда золото падает. Золото имеет тенденцию расти, когда инвесторы беспокоятся об экономике. И обеспокоенные инвесторы склонны снижать ставки
  • Индекс делового страха и жадности CNNувеличено до 46 с 44 из 100. (Плохо для ставок по ипотеке.) «Жадные» инвесторы понижают цены на облигации (и повышают процентные ставки), когда они покидают рынок облигаций и переходят в акции, в то время как «опасающиеся» инвесторы делают наоборот. Значит, более низкие значения лучше, чем более высокие

* Изменение цен на золото менее чем на 20 долларов или 40 центов на нефть составляет долю 1%. Таким образом, мы учитываем только значимые различия как хорошие или плохие для ставок по ипотечным кредитам.

Предостережения относительно рынков и ставок

До пандемии и вмешательства Федеральной резервной системы на ипотечный рынок вы могли взглянуть на приведенные выше цифры и сделать довольно хорошее предположение о том, что случится с ипотечными ставками в тот день. Но это уже не так. Мы по-прежнему звоним ежедневно. И обычно правы. Но наш рекорд точности не достигнет прежнего высокого уровня, пока все не уляжется.

Поэтому используйте рынки только как приблизительный ориентир. Потому что они должны быть исключительно сильными или слабыми, чтобы полагаться на них. Но, с этой оговоркой, пока Ставки по ипотечным кредитам сегодня, вероятно, останутся стабильными или несколько выше. Но имейте в виду, что «внутридневные колебания» (когда ставки меняют направление в течение дня) сейчас обычное явление.

Найти и заблокировать низкую ставку (2 июля 2021 г.)

Важные примечания о сегодняшних ставках по ипотеке

Вот что вам нужно знать:

  1. Как правило, ставки по ипотечным кредитам повышаются, когда экономика чувствует себя хорошо, и падают, когда у нее проблемы. Но бывают исключения. Читать ‘Как определяются ставки по ипотеке и почему вам следует забота
  2. Только заемщики «высшего уровня» (с отличными кредитными рейтингами, большими первоначальными взносами и очень здоровыми финансами) получают сверхнизкие ставки по ипотеке, которые вы увидите в рекламе.
  3. Кредиторы различаются. Ваш может следовать или не следовать за толпой, когда дело доходит до движений дневных ставок – хотя все они обычно следуют более широкой тенденции с течением времени
  4. Когда дневные изменения ставок незначительны, некоторые кредиторы корректируют затраты на закрытие сделки и оставляют свои прейскуранты без изменений.
  5. Ставки рефинансирования обычно близки к ставкам для покупок. Но некоторые виды рефинансирования выше после изменения нормативных требований.

Так что здесь много чего происходит. И никто не может утверждать, что знает с уверенностью, что произойдет с ипотечными ставками в ближайшие часы, дни, недели или месяцы.

Ставки по ипотеке и рефинансированию растут или падают?

Сегодня и так далее

Рынки по всему миру торговались накануне в ожидании официального отчет о ситуации с занятостью. Только некоторые отчеты по инфляции в настоящее время соперничают с ним за его влияние на акции и облигации, в том числе те, которые определяют ставки по ипотечным кредитам.

И теперь мы знаем, что там сказано. Но прежде чем мы перейдем к деталям, нужно сделать два предостережения. Во-первых, у нас есть довольно хорошее представление о том, как рынки обычно реагируют на хорошие или плохие новости. Но сейчас ненормальные времена, и в последние месяцы они не следовали обычным правилам. А во-вторых, иногда им требуются часы или дни, чтобы полностью переварить информацию. Так что иногда реакция коленного рефлекса сменяется более продуманной. Есть риск, который мы наблюдаем сегодня утром.

Итак, к заголовкам чисел. Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июне подскочило на 850 000, что намного выше, чем ожидали аналитики. Большинство согласованных прогнозов находились на отметке 700 000 человек. Возможно, что удивительно, уровень безработицы вырос до 5,9% против прогноза 5,6%. Прибыль выросла на 3,6% в годовом исчислении, что полностью соответствует ожиданиям.

Когда хорошие новости плохие

Отличные новости. И на несколько минут повысилась доходность 10-летних казначейских облигаций (которые часто являются теневыми). Но затем они снова начали падать, прежде чем подняться выше, по сути, быстро в никуда. Почему?

Что ж, как сегодня утром Wall Street Journal заметил: «… инвесторов всегда беспокоит, что хорошие новости окажутся слишком хорошими, что приведет к более быстрому ужесточению политики Федеральной резервной системы». Рынки хотят, чтобы ФРС держалась на стимулирующем газе как можно дольше. И все, что может ускорить наступление дня, когда оно утихает, рассматривается как негатив. Пока что негативное и позитивное в сегодняшнем отчете, кажется, более или менее нейтрализует друг друга.

Между тем, вчера Федеральная резервная система оказалась под еще большим давлением из-за индекса цен производителей за июнь, опубликованного Институтом управления поставками. Этот показатель вырос до самого высокого значения с 1979 года. Чем более тревожными являются индикаторы инфляции и чем дольше они сохраняются, тем больше вероятность того, что ФРС откажется от своей программы покупки активов. И именно покупка обеспеченных ипотекой ценных бумаг в рамках этой программы в настоящее время удерживает ипотечные ставки на искусственно низком уровне.

Ставки по ипотеке и инфляция: почему ставки растут?

Для получения дополнительной информации прочитайте субботу выпуск на выходные этого столбца, в котором больше места для более глубокого анализа.

Совсем недавно

На протяжении большей части 2020 года общая тенденция ставок по ипотечным кредитам явно снижалась. По словам Фредди Мака, в прошлом году новый недельный минимум был установлен 16 раз.

Самый последний недельный рекордный минимум был зафиксирован 7 января, когда он составлял 2,65% для 30-летних ипотечных кредитов с фиксированной ставкой. Но затем тенденция изменилась, и ставки выросли.

Однако в апреле эти подъемы в основном сменились падениями, хотя во второй половине того месяца они замедлились. Между тем, в мае произошло незначительное падение, по сравнению с ростом. В отчете Фредди от 1 июля этот показатель за неделю составляет 2,98% (при 0,6 комиссии и баллах). вниз с 3,02% на предыдущей неделе.

Прогнозы экспертных ставок по ипотеке

Заглядывая в будущее, у Fannie Mae, Freddie Mac и Ассоциации ипотечных банкиров (MBA) есть команда экономистов, занимающихся мониторингом и прогнозированием того, что произойдет с экономикой, жилищным сектором и ставками по ипотечным кредитам.

А вот их текущие прогнозы ставок на оставшиеся кварталы 2021 года (2 квартал / 21 квартал, 3 квартал / 21 квартал, 4 квартал / 21 квартал) и на первый квартал 2022 года (1 квартал / 22 год).

Цифры в таблице ниже относятся к ипотечным кредитам с фиксированной процентной ставкой сроком на 30 лет. Fannie были обновлены 16 июня, а MBA – 18 июня. Прогноз Фредди датирован 14 апреля. Но теперь он обновляется только ежеквартально. Так что его цифры выглядят устаревшими.

Прогнозист 2 квартал 21 года 3 квартал 21 года 4 квартал / 21 год Q1 / 22
Фанни Мэй 3,0% 3,0% 3,2% 3,2%
Фредди Мак 3,2% 3,3% 3,4% 3,5%
MBA 3,0% 3,2% 3,5% 3,7%

Однако, учитывая так много неизвестного, текущие прогнозы могут быть даже более умозрительными, чем обычно.

Найдите свою самую низкую ставку сегодня

Некоторые кредиторы были напуганы пандемией. И они ограничивают свои предложения только самыми вкусными ипотечными кредитами и рефинансированием.

Но другие остаются храбрыми. И вы все еще можете найти рефинансирование с выплатой наличных, инвестиционную ипотеку или крупный заем, который вам нужен. Вам просто нужно делать покупки более широко.

Но, конечно, вы должны широко сравнивать покупки, независимо от того, какую ипотеку вы хотите. В качестве федерального регулятора Бюро финансовой защиты потребителей говорит:

Поиски ипотеки могут привести к реальной экономии. Это может показаться не таким уж большим, но экономия даже четверти процента по ипотеке сэкономит вам тысячи долларов в течение срока вашей ссуды.

Подтвердите новую ставку (2 июля 2021 г.)

Методология ипотечной ставки

Отчеты по ипотеке получают ставки, основанные на выбранные критерии от нескольких кредитных партнеров каждый день. Мы получаем среднюю ставку и годовую процентную ставку для каждого типа ссуды, отображаемую на нашей диаграмме. Поскольку мы усредняем набор ставок, это дает вам лучшее представление о том, что вы можете найти на рынке. Кроме того, мы усредняем ставки для одних и тех же типов кредитов. Например, фиксированный FHA и фиксированный FHA. Конечным результатом является хороший снимок дневных ставок и того, как они меняются с течением времени.

[ad_2]

Source link