Колорадо впервые покупает жилье | Программы и гранты на 2021 год

0
31

[ad_1]

Что нужно знать о покупке дома в Колорадо

Покупка первого дома – это увлекательно, но это может быть и немного пугающе.

Хорошая новость заключается в том, что впервые покупатели жилья в Колорадо имеют доступ к огромному количеству поддержки, чтобы помочь им в процессе покупки дома.

Это варьируется от консультаций и программ обучения покупателей жилья до наличных денег в виде ссуд или грантов, которые могут покрыть ваши первоначальные расходы. Изучите свои варианты, чтобы узнать, на что вы имеете право.

Подтвердите право на покупку дома в CO (15 июня 2021 г.)


В этой статье (Перейти к…)


Обзор покупателя жилья в Колорадо

Согласно Колорадская ассоциация риэлторов, средняя цена дома в штате превысила 500 000 долларов в апреле 2021 года. Это представляет собой рост цен на 19,5% в годовом исчислении.

Цены в Centennial State составляют 502 000 долларов, что примерно в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. Так что это хорошо, что у впервые покупателя дома в Колорадо есть большая поддержка.

Обзор покупателя жилья в Колорадо
Средняя цена продажи дома 502 000 долл. США
Минимальный первоначальный взнос в Колорадо (3%) 15 060 долл. США
20% первоначальный взнос в Колорадо 100 400 долл. США
Средний кредитный рейтинг в Колорадо1 725
Максимальный грант покупателя жилья в Колорадо2 5% от суммы кредита только в округе Эль-Пасо / 3% по всему штату

Суммы первоначального взноса основаны на последней доступной средней цене продажи дома. «Минимальный» первоначальный взнос предполагает 3% -ную скидку на обычную ипотеку с минимальным кредитным рейтингом 620.

Если вы имеете право на получение ссуды VA (при поддержке Министерства по делам ветеранов) или ссуды Министерства сельского хозяйства США (при поддержке Министерства сельского хозяйства США), вам может вообще не понадобиться какой-либо авансовый платеж.

Подтвердите право на покупку дома в CO (15 июня 2021 г.)

Программы ссуды для первого покупателя жилья в Колорадо

Если вы впервые покупаете в Колорадо с 20% первоначальным взносом, вы можете получить обычную ссуду – вероятно, с низкой процентной ставкой и без частного ипотечного страхования (PMI).

Если вы откладываете 20%, ваши ежемесячные выплаты по ипотеке будут низкими. Это также может дать вам преимущество на конкурентных рынках жилья, таких как Денвер или Боулдер.

Однако немногие заемщики-новички сэкономили столько.

Хорошая новость в том, что есть широкий выбор вариантов ипотечного кредита которые могут помочь покупателям попасть в новый дом с низким первоначальным взносом или даже без него:

  • Обычный 97 – При поддержке Freddie Mac или Fannie Mae. Первоначальный взнос 3% и минимальный кредитный рейтинг 620. Обычно вы можете перестать платить по ипотечному страхованию через несколько лет.
  • Кредит FHA – При поддержке Федерального жилищного управления. 3,5% вниз и минимальный кредитный рейтинг 580. Вы находитесь на крючке по ипотечному страхованию, пока не перефинансируете ипотеку другого типа, не переедете домой или не погасите ссуду.
  • VA кредит – Только для ветеранов и военнослужащих. Требуется нулевой первоначальный взнос. Минимальный кредитный рейтинг варьируется в зависимости от кредитора, но часто составляет 620. После закрытия ипотечного страхования не существует. Это, пожалуй, лучшие доступные ипотечные кредиты, поэтому проверьте свое право на участие, если у вас есть история военной службы.
  • Заем USDA – Для людей с низким или умеренным доходом, покупающих в определенных сельских районах. Требуется нулевой первоначальный взнос. Требования к кредитному рейтингу различаются в зависимости от кредитора, но часто 640. Низкие ставки по ипотечному страхованию
  • Ипотечные кредиты CHAC и CFHA – Ипотечные программы с поддержкой, предлагаемые в масштабах штата и на местном уровне. Более подробная информация ниже

Помните, что ваш первоначальный взнос – не единственная сумма авансовых платежей при покупке дома. Вам также необходимо покрыть заключительные расходы, которые часто составляют 2-5% от суммы жилищного кредита.

Программы первоначального взноса и помощи при заключении сделки, обсуждаемые ниже, могут помочь покупателям, покупающим впервые, покрыть свои авансовые платежи.

Также имейте в виду, что ваши выплаты по ипотеке будут включать налоги на недвижимость и страхование домовладельцев сверх основной суммы кредита и процентов. Так что учитывайте эти затраты на домовладение при оценке бюджета на покупку дома.

Программы помощи покупателям жилья впервые в Колорадо

Существует множество общегосударственных и местных программ, помогающих тем, кто впервые покупает жилье в Колорадо, сделать покупку дома по доступной цене.

CHFA

Управление жилищного строительства и финансов Колорадо (CHFA) ​​работает по всему штату и предоставляет образование и помощь в выплате первоначального взноса.

CHFA первый шаг Программы и программы firststep plus открыты для тех, кто хочет получить ссуды FHA (ипотечные кредиты, обеспеченные Федеральной жилищной администрацией) с фиксированными ставками и сроком на 30 лет.

Обычно вам понадобится кредитный рейтинг 620, хотя вы можете найти одобренного CHFA кредитора, который примет 580. У вас также должен быть низкий или средний доход. для вашего района.

CHAC

Корпорация жилищной помощи Колорадо (CHAC) – еще один официальный орган штата, предоставляющий всевозможные советы, обучение и помощь любому, кто впервые об этом попросит в Колорадо.

Помимо помощи при первоначальном взносе, CHAC предлагает образовательные курсы и консультации.

Его курсы бывают двух видов: eHomeAmerica (99 долларов для первого заемщика и 49 долларов для каждого созаемщика) и Framework (75 долларов). Оба в настоящее время доступны в Интернете, и у большинства элементов есть версии на испанском языке.

Чтобы иметь право на получение помощи от CHAC, ваш семейный доход должен быть не выше 80% от среднего дохода в районе (AMI), в котором вы хотите совершить покупку. Однако в Арваде это может быть 100% или 115%.

Вы можете позвонить (303) 572-9445 или по бесплатному телефону (866) 377-7835, чтобы узнать, имеете ли вы право.

CRHDC

Помимо CHAC, вы также можете получить помощь от Корпорация общественных ресурсов и жилищного строительства (CRHDC) Программа NeighborhoodLIFT. Это доступно покупателям в графствах Адамс, Арапахо, Денвер, Дуглас и Джефферсон.

NeighborhoodLIFT предлагает программы обучения покупателей жилья, а также льготную помощь для служб быстрого реагирования, военнослужащих и учителей. Ограничения дохода менее строгие для тех, кто соответствует требованиям.

Проверьте свое право на участие в программе при первом покупателе жилья (15 июня 2021 г.)

Гранты для первого покупателя жилья в Колорадо

Программы помощи при первоначальном взносе (DPA) может предоставлять гранты и ссуды, чтобы помочь покупателям покрыть свои личные расходы. Это включает в себя первоначальный взнос и затраты на закрытие.

Эти программы часто предназначены для помощи покупателям жилья с низкими доходами, и во многих из них установлен предел дохода, зависящий от размера домохозяйства.

Программы DPA и требования к участникам различаются в зависимости от региона, поэтому узнайте у своего ипотечного кредитора или агента по недвижимости, что доступно в вашем регионе.

CHFA

CHFA может предоставлять субсидии на авансовый платеж (которые никогда не нужно возвращать), а также ссуды. Вы можете получить 3% от суммы ипотеки в качестве гранта.

Так, например, если вы берете взаймы 400 000 долларов, вы можете получить до 12 000 долларов в счет вашего первоначального взноса и / или авансовых платежей.

Если этого недостаточно, вы можете увеличить эту сумму до 4% от суммы ипотеки. Но это в форме второй ипотечной ссуды, а не гранта.

Вам придется полностью погасить этот заем при продаже, рефинансировании или, наконец, погасить свою первую ипотеку. Другие действия также могут привести к погашению в полном объеме. Тем не менее, вам не нужно делать ежемесячные платежи тем временем.

CHAC

CHAC, похоже, не предлагает грантов, только ссуды. И в нем не указывается максимальная сумма, которую он будет ссужать покупателям дома, или процентная ставка, которую он взимает. Но на его веб-сайте говорится:

«Заем учитывается как вторая ипотека (залог) на приобретаемое имущество. Все ссуды требуют погашения, как правило, ежемесячными платежами, хотя дата начала этих платежей может отличаться ».

Он добавляет: «Все заемщики должны внести минимальный взнос в размере 1000 долларов США (минимальный взнос по программе инвалидности составляет 750 долларов США) в транзакцию, которая не может быть подарком. Могут применяться исключения ».

Район LIFT

Программа NeighborhoodLIFT может предоставить помощь в размере 15 000 долларов США в качестве первоначального взноса для квалифицированной собственности. Помните, это только в Адамсе, Арапахо, Денвере, Дугласе или округе Джефферсон.

Вы можете скачать PDF-файлы с изображением пределы дохода и карта показывая покрытые области. Соответствующие критериям объекты недвижимости включают особняк на одну семью, таунхаус, кондоминиум, собственность на 1–4 единицы или планируемую жилищную застройку (PUD).

CHFA, CHAC и NeighborhoodLIFT требуют, чтобы соискатели прошли курс обучения покупателя жилья. Но большинство впервые покупающих жилье в Колорадо или где-либо еще должны приветствовать все знания, которые они могут усвоить.

Проверьте свое право на участие в программе при первом покупателе жилья (15 июня 2021 г.)

Покупка дома в крупных городах Колорадо

Покупка дома в одном из крупных городов Колорадо или его окрестностях может быть немного сложнее, чем покупка в пригороде или сельской местности. Итак, вы захотите знать, чего ожидать.

Денвер впервые покупает жилье

По данным Realtor.com, средняя цена листинга в Денвере составляла 525000 долларов в мае 2021 года. Это на 9,6% больше, чем годом ранее.

Если вы хотите купить дом по этой цене, ваш первоначальный взнос может составлять:

  • 15 750 долл. США при первоначальном взносе 3%
  • 105 000 долл. США при первоначальном взносе 20%

Департамент жилищной стабильности Денвера (HOST) предлагает помощь в выплате первоначального взноса в размере до 15 000 долларов США. Кажется, это часть программы CHAC, потому что к ней обращаются заинтересованные стороны.

Однако его Веб-сайт действительно предусматривает ограничения доходов домохозяйств, характерные для Денвера: «Программа ограничена домохозяйствами, зарабатывающими до 80 процентов среднего дохода по региону (до 52 000 долларов для семьи с одним человеком или до 66 850 долларов для семьи из трех человек)».

Обратите внимание, что к тому моменту, когда вы это прочтете, возможно, были обновлены ограничения доступности и дохода.

Колорадо-Спрингс впервые покупает жилье

По данным Realtor.com, средняя цена листинга в Колорадо-Спрингс в мае 2021 года составила 390000 долларов. Это на 12,7% больше, чем в прошлом году.

Если вы хотите купить дом за 390000 долларов, варианты первоначального платежа могут быть следующими:

  • 11 700 долл. США при первоначальном взносе 3%
  • 78 000 долл. США при 20% первоначальном взносе

Те, кто покупает в Колорадо-Спрингс, могут быть в очереди на Округ Эль-Пасо «Под ключ Плюс» ипотечная программа. Он предлагает «льготные кредиты» с процентной ставкой 0% и без ежемесячных платежей. И вы можете занять 4% или 5% от стоимости вашей новой ипотеки.

Половина вашей ссуды DPA будет прощена в течение первых пяти лет вашей ипотеки. Но другая половина остается погашаемой в течение полных 30 лет и прощается только после того, как вы сделаете последний платеж по ипотеке.

Между тем, если вы продаете, рефинансируете или инициируете другие условия, вам придется полностью погасить остаток по кредиту в это время.

Аврора впервые покупает жилье

По данным Realtor.com, средняя цена листинга в Авроре составляла 410 000 долларов в мае 2021 года. Это на 10,8% больше, чем в прошлом году.

Если вы хотите купить дом за 410 000 долларов, варианты первоначального взноса варьируются от:

  • 12 300 долл. США при первоначальном взносе 3%
  • 82 000 долл. США при 20% первоначальном взносе

Программа помощи владельцам домов Aurora (HOAP) предлагает ссуды до 10 000 долларов США или минимальный первоначальный взнос, необходимый для вашей ипотеки, в зависимости от того, что меньше. И вы должны внести не менее 1% от стоимости дома из собственных средств.

Это еще один «тихий» кредит, то есть вы не платите ежемесячные платежи и не платите проценты. Однако все это не простительно. И вы должны выплатить всю сумму, когда продаете дом, когда он больше не является вашим основным местом жительства, или когда вы рефинансируете наличными.

Где найти помощь при покупке дома в Колорадо

Все организации, которые мы перечислили выше, должны бесплатно консультировать любого, кто впервые покупает дом в Колорадо.

В дополнение к нашему выбору Департамент жилищного строительства и городского развития США (HUD) предоставляет список программ для конкретных городов и округов Колорадо, которые вы можете увидеть здесь.

Какие сегодня ставки по ипотеке в Колорадо?

Вы можете увидеть текущие ставки по ипотеке в Колорадо здесь.

Когда вы будете готовы к покупке, убедитесь, что вы получили котировки ставок как минимум от 3 ипотечных кредиторов. Это гарантирует, что вы получите самые низкие процентные ставки и комиссии.

Если вы решите работать с одной из перечисленных выше программ для покупки жилья в Колорадо, вы получите список участвующих кредиторов на выбор. Тем не менее, вы все равно можете выбрать лучшую ставку по ипотеке в каждом списке.

Если вы идете традиционным путем – без помощи при первоначальном взносе – вы можете проверить ставки у любого основного кредитора.

Покупки в поисках лучшей ипотечной ссуды могут сэкономить вам тысячи.

Подтвердите новую ставку (15 июня 2021 г.)

1 Источник: Experian.com, исследование 2021 года, данные за 2020 год.

2На основе обзора доступных грантов DPA штата на момент написания

[ad_2]

Source link