Как сделать денежное предложение на дом – с наличными или без них

0
11


Деньги – король для многих продавцов сегодня

Если вы сегодня ищете дом, скорее всего, вы будете конкурировать с другими покупателями за ту же недвижимость.

Предложение наличными часто является отличным способом повысить ваши шансы в войне ставок. И сегодня есть даже компании, которые поддержат предложение наличными для покупателей, не имеющих достаточных сбережений, чтобы сделать это самостоятельно.

Но действительно ли предложение наличных – с собственными средствами или без них – хорошая идея? А как это работает на практике? Вот что должны знать покупатели.

Проверьте свое право на получение ипотечной ссуды (21 июля 2021 г.)


В этой статье (Перейти к…)


Как работает денежное предложение

Денежное предложение на дом довольно простое: вы находите недвижимость, которая вам нужна, а затем отправляете предложение о ее покупке напрямую, без ипотечной ссуды. Средства обычно поступают от сбережений, продажи существующего дома или подарочные деньги.

Обратите внимание, что за «денежные предложения» обычно не платят наличными. Деньги почти всегда переходят из рук в руки через кассовый чек или банковский перевод.

«В договоре на покупку дома без ссуды указывается традиционное предложение наличными», – говорится в сообщении. Элизабет Бозе, риэлтор в Coldwell Banker Realty.

«Покупатель по-прежнему будет вносить задаток после заключения контракта в качестве залога на сумму, которую он должен за дом. Остальные деньги обычно переводятся банковским переводом в титульную компанию незадолго до закрытия », – поясняет она.

Прежде чем внести задаток, вам нужно будет предъявить «подтверждение наличия средств» – свидетельство того, что у вас достаточно наличных денег для покупки недвижимости.

Обычно вам нужно будет показать банковские выписки и письмо-подтверждение от вашего банка или финансового учреждения.

Как сделать денежное предложение на дом

Покупка за наличные состоит из нескольких этапов:

  1. Найдите дом на продажу, который вам нравится, и сделайте предложение за наличные. Эксперты настоятельно рекомендуют подготовить предложение с помощью агента по недвижимости и / или юриста по недвижимости.
  2. Согласуйте закупочную цену с продавцом (она может отличаться от запрашиваемой цены)
  3. Предъявите подтверждение наличия средств, предоставив письменное подтверждение вашего банка, а также выписки из банка.
  4. Оплатите профессиональный осмотр и оценку дома, которые настоятельно рекомендуют эксперты, чтобы обезопасить себя от покупки дефектной собственности или оплаты больше, чем стоит дом. На конкурентном рынке покупки жилья некоторые предпочитают отказаться от непредвиденных обстоятельств, связанных с оценкой или проверкой.
  5. Предполагая, что после проверки или оценки не возникнет проблем, обе стороны подпишут предложение / договор купли-продажи.
  6. Иметь счет условного депонирования, открытый титульной компанией или юристом, и поместить согласованный депозит задатка на счет условного депонирования.
  7. Получите отчет о заголовке, «который обеспечит получение чистого заголовка при закрытии», – говорится в сообщении. Майкл Дж. Ромер, управляющий партнер Romer Debbas LLP. «Как только титул будет очищен, стороны перейдут к закрытию»
  8. Положите остаток денег на счет условного депонирования. Эти средства будут переданы продавцу при закрытии, а право собственности (в виде документа) будет передано вам.

При условии, что у вас есть наличные деньги для прямой покупки дома, эти продажи могут закрыться быстро – часто в течение нескольких дней.

Как сделать предложение наличными – не платя наличными

Денежные предложения часто более конкурентоспособны на рынке продавца. Они могут дать покупателям реальное преимущество на сегодняшней беспощадной сцене с недвижимостью.

Но не у всех достаточно денег, чтобы сделать такое предложение. Это может быть особенно сложно для новых покупателей жилья, которые не могут использовать выручку от продажи нынешнего дома.

Но может быть способ сделать предложение наличными без фактической оплаты наличными.

Варианты финансирования предложения наличными

Некоторые покупатели нанимают компанию для выплаты наличных от их имени, а затем возвращают ее с помощью ипотечной ссуды.

Вот как это обычно работает:

  1. Компания вносит деньги на ваше предложение из собственных средств.
  2. Эти компании обычно обещают быстрое закрытие (всего за 72 часа в некоторых случаях).
  3. Это, скорее всего, убедит продавца принять ваше предложение за наличные, что поможет вам избежать войны с другими покупателями.
  4. После завершения транзакции дом находится в собственности компании, пока вы завершаете ипотечное финансирование с кредитором по вашему выбору.
  5. Компания продает вам дом, и вы оплачиваете его утвержденной ипотечной ссудой.

Это относительно новый вариант, предлагаемый такими компаниями, как Ribbon, Homeward или Accept.inc.

Если вам сначала нужно продать свой существующий дом, «эти компании также могут заключить договор на покупку вашего нынешнего дома, что позволит вам представить, что у вас будут наличные деньги, когда вам придет время закрыться как покупатель», – говорится в сообщении. Брюс Эйлион, поверенный по недвижимости и риэлтор.

Следует ли использовать предложение о финансировании наличными?

Это не настоящее «предложение наличными», поскольку вы все равно получаете ипотечную ссуду и должны платить проценты за покупку дома. Но это может быть способ обойти некоторые проблемы, связанные с покупкой на сегодняшнем горячем рынке.

«Эти компании похожи на кредиторов, предоставляющих твердые деньги, в том, что они делают необходимые вам деньги доступными, но с высокой стоимостью», – предупреждает Айлион.

По словам Ромера, такие компании, как эта, взимают комиссионные за поддержку вашего предложения наличными, часто в пределах от 1 до 3 процентов от суммы поступившей наличности.

«Лучшим кандидатом для работы с компанией, обеспечивающей денежное обеспечение, является покупатель, которому требуется финансирование для завершения сделки, но который конкурирует с другими предложениями, которые могут быть полностью кассовыми. Такие компании, как Ribbon, могут преобразовать ваше условное предложение в предложение с оплатой только наличными / быстрым закрытием, чтобы подтолкнуть ваше к финишу », – добавляет Ромер.

Хари Вашингтон, брокер по недвижимости и ипотеке с 1ул United Realty & Mortgage, Inc. предупреждает, что эта стратегия не обязательно беспроигрышная.

«Некоторые продавцы не рассматривают эти предложения за реальные деньги – они рассматривают их скорее как предложения за твердые деньги, которые вызывают сомнения. Так что ваше предложение может быть не принято », – говорит он.

Проверьте свое право на получение ипотечной ссуды (21 июля 2021 г.)

Преимущества покупки дома за наличные

Сделки за наличные обычно закрываются быстрее и доставляют меньше хлопот обеим сторонам.

«Продавцу не нужно беспокоиться о том, что банк откажет вам в финансировании. Это может дать вам преимущество при покупке дома и принятии вашего предложения », – говорит Ральф ДиБуньяра, президент Home Qualified.

Более того, оплата наличными может дать вам возможность исключить непредвиденные финансовые обстоятельства из вашего предложения.

Это означает, что продажа дома не зависит от вашей способности получить одобрение на получение ипотеки – так что это более надежная ставка для продавца.

«Продавцы не любят непредвиденных обстоятельств, потому что они не хотят, чтобы покупатели отказались от сделки. Особенно на этом рынке, где продавец может получить несколько предложений, продавцу может быть сложно снова выставить дом на рынок, если выбранному им покупателю будет отказано в ипотечной ссуде », – добавляет Бозе.

Предложение покупателя наличными означает, что вам не нужно проходить предварительное одобрение ипотеки, андеррайтинг и другие трудоемкие этапы процесса покупки дома.

Кроме того, если вы покупаете новый дом сразу, такие факторы, как ваш кредитный рейтинг и кредитная история, не имеют значения.

Покупатели за наличные также часто экономят деньги на закрытии сделки. При оплате наличными:

  • Вам не нужно платить комиссию ипотечному кредитору
  • Вам не нужно платить за аттестацию
  • По ипотечному кредиту нет процентов к уплате
  • Комиссионные, выплачиваемые титульной компании и / или адвокату, могут быть ниже из-за отсутствия кредитных документов, с которыми нужно иметь дело.

Покупатели за наличные также могут сократить время закрытия. Многим кредиторам обычно требуется 30 дней для закрытия. Но покупатели за наличные иногда могут закрыться в считанные дни.

«Сделка с оплатой наличными может быть закрыта, как только будет подтверждено право собственности. Это может произойти всего за семь-десять дней », – отмечает Айлион.

Недостатки предложения полностью наличными

Конечно, есть Недостатки предложения полностью за наличные. Самая большая проблема – найти деньги, которые могут истощить ваши сбережения и финансовые ресурсы.

«Главный минус для покупателя в том, что это снижает их ликвидность. Они могут вкладывать все или почти все свои доступные средства в эту покупку, что может сделать их финансово уязвимыми, если им быстро понадобятся деньги », – говорит Айлион.

Имейте в виду, что ваши расходы на домовладение не прекращаются, когда вы закрываете сделку. У вас будет много текущих расходов, например:

  • Налог на недвижимость
  • Страхование домовладельцев
  • Ремонт
  • Обслуживание
  • Обстановка
  • Сборы ТСЖ (если применимо)

И вы хотите быть уверены, что у вас есть остатки денег в резервном фонде. Например, если вы потратите свои сбережения на покупку дома, это может подвергнуть вас риску, если появятся неожиданные медицинские счета.

Оплата наличными также означает, что вы не сможете воспользоваться вычетом процентов по ипотеке из ваших федеральных подоходных налогов (что разрешено только в том случае, если вы перечисляете свои вычеты).

Последний недостаток заключается в том, что вы будете вкладывать все или большую часть своих денег в недвижимость. Хотя это не обязательно плохо, это может ограничить вашу возможность инвестировать в активы с более высокой доходностью.

На данный момент большинство ипотечных заемщиков платят процентную ставку ниже 4%. Акции, облигации, паевые инвестиционные фонды и другие активы часто имеют доходность намного выше этого уровня.

Многие домовладельцы предпочитают финансировать покупку дома и вместо этого вкладывают свои сбережения в такие инвестиции, потому что они могут получить большую чистую прибыль.

Конечно, правильный шаг полностью зависит от ваших личных финансов и долгосрочных целей. Если вы не уверены, что лучше для вас, поговорите с надежным финансовым консультантом.

Проверьте право на получение ипотечной ссуды (21 июля 2021 г.)

Часто задаваемые вопросы о предложении наличными

Предлагать дом за наличные лучше?

В общем, предложение с полной оплатой почти всегда более конкурентоспособно, чем предложение с привлечением финансирования. Адвокат Брюс Эйлион говорит, что «продавец благосклонно относится к предложению за наличные, поскольку отсутствует риск того, что покупатель не сможет закрыть сделку. Следовательно, продажа за наличные обычно дороже для продавца, чем предложение с более высоким финансированием. Это означает более высокий уровень безопасности ». Тем не менее, предложение исключительно наличными может снизить вашу ликвидность, возможно, сделав вас финансово уязвимым, если после продажи вам быстро понадобятся наличные по неожиданной причине.

Может ли предложение получить наличные?

Да, предложения за наличные могут не сработать. Это может произойти, например, если у вас был проведен профессиональный осмотр дома и были обнаружены дефекты, или если есть проблемы с правом собственности, которые необходимо решить. Продавец также может отклонить предложение наличных, если он не доверяет источнику средств.

Есть ли затраты на закрытие при предложении наличными?

Покупатели, работающие исключительно за наличные, оплачивают заключительные расходы, как покупатели с ипотечным финансированием. «Общие затраты на закрытие сделки в денежном предложении включают страхование титула и обыски, юридические сборы и / или сборы за условное депонирование, а также налоги на передачу со стороны покупателя, если применимо. Но покупка за наличные, как правило, дешевле, чем покупка с финансированием, потому что при закрытии не взимается комиссия, связанная с ипотекой », – говорит адвокат Майкл Ромер.

Можете ли вы заплатить за дом наличными?

По закону покупка дома за наличные деньги разрешена, если продавец ее примет. Однако это не норма. «За исключением требований к отчетности IRS, нет конкретных законов, запрещающих операции с недвижимостью за наличные, хотя это очень необычно и не рекомендуется. Наличные деньги действительно важны, но продавцы почти всегда хотят, чтобы они поступали из банка, а не из чемодана », – объясняет адвокат Майкл Ромер.

Как быстро покупатель за наличные может завершить продажу?

Сделка с оплатой наличными может быть закрыта, как только будет подтверждено право собственности и страхование титула. По словам Брюса Эйлиона, юриста по недвижимости, это может произойти всего за семь-десять дней.

Вам нужна оценка дома при оплате наличными?

При покупке дома за наличные оценка не требуется. Но специалисты часто рекомендуют заплатить за оценку, которая может дать вам уверенность в том, что вы не переплатили за недвижимость. Если вы отказываетесь от оценки, «поработайте с опытным агентом по недвижимости и попросите его провести анализ последних продаж, чтобы избежать переплаты», – предлагает адвокат Майкл Ромер.

Могу ли я заплатить за дом наличными, а затем получить ипотеку?

Вы можете совершить покупку за наличные, а затем получить ипотечный кредит после закрытия, если хотите. Такой порядок часто встречается, если вы работаете с такими компаниями, которые предоставляют денежные средства, такими как Ribbon, Accept.inc. Или Homeward. Обратите внимание, что большинство кредиторов требуют, чтобы ипотечный кредит был получен в течение 90 дней после закрытия. Вы также снова оплатите заключительные расходы, если / когда вы финансируете или рефинансируете дом.

Подтвердите новую ставку (21 июля 2021 г.)



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here