Как поколение Z планирует избежать студенческих ссуд

0
58

[ad_1]

skynesher / Getty Images

skynesher / Getty Images

Пятьдесят четыре процента молодых взрослых американцев, которые посещали колледж взял в долг – включая студенческие ссуды – для финансирования их образования, согласно Федеральной резервной системе. Средняя сумма долга в области образования в 2018 году составляла от 20 000 до 24 999 долларов США, при этом типичный ежемесячный платеж составлял от 200 до 299 долларов США.

Выяснить: Экономика и ваши деньги: все, что вам нужно знать
Видеть: Большие личные цели, на достижение которых нужно вкладывать деньги

Между тем стоимость обучения в колледже продолжает расти. По данным CollegeBoard, средняя стоимость обучения в 2018-2019 учебном году варьировалась от 10230 долларов в государственной четырехлетней государственной школе до 35830 долларов в частной некоммерческой четырехлетней школе. Поэтому неудивительно, что студенты ищут школьные ссуды для оплаты своего обучения. Однако, согласно данным опроса, поколение Z может переломить эту тенденцию, ища другие способы оплаты обучения в колледже.

Вот что показал опрос о том, как они планируют свои финансы на будущее.

Последнее изменение: 3 августа 2021 г.

skynesher / Getty Images

skynesher / Getty Images

Молодые американцы менее уверены в поступлении в колледж, чем их родители

TD Ameritrade спросил представителей поколения Z и молодых миллениалов, посещали ли они или планируют учиться в колледже или профессиональном училище. Среди респондентов 83% представителей поколения Z и 81% миллениалов ответили утвердительно. Однако, когда родителей спросили, ожидают ли они, что их дети будут учиться в колледже или профессиональном училище, 96% ответили утвердительно.

Выяснить: Вот сколько долгов будет у американцев из-за коронавируса в разбивке по штатам

Shutterstock.com

Shutterstock.com

Это указывает на изменение взглядов молодых американцев на колледж

Поскольку расходы на обучение в колледже продолжают расти темпами, превышающими инфляцию, а задолженность студентов достигает рекордных значений, молодые американцы начинают менять свое отношение к колледжу, – сказал Дара Любер, старший менеджер по пенсионным продуктам в TD Ameritrade. Американцы обеспокоены расходами на обучение и долгами, которые они могут понести. [and] они рассматривают ряд альтернатив колледжу ».

Прочитайте больше: 19 способов сократить бюджет и управлять долгом

Shutterstock.com

Shutterstock.com

Поколение Z планирует использовать различные стратегии для уменьшения бремени студенческой ссуды

В последние десятилетия для американцев было довольно типичным переходить из средней школы в колледж и посещать традиционную четырехлетнюю программу, но поколение Z меняет статус-кво.

«Многие студенты считают, что они должны посещать четырехлетнюю школу, потому что это то, что от них ожидается», – сказал Любер. «Однако мы видим, что многие студенты также рассматривают ряд экономически эффективных путей, поскольку стоимость обучения в колледже продолжает расти, а средний долг колледжа продолжает расти».

Согласно опросу, 46% респондентов поколения Z заявили, что будут посещать онлайн-уроки, 36% заявили, что будут посещать общественный колледж, прежде чем перейти в четырехлетний колледж, и 31% заявили, что они возьмут годовой перерыв между средней школой и колледжем. решение, которое позволит им зарабатывать деньги на оплату учебы в колледже перед зачислением.

Видеть: 25 способов спастись от долгового бедствия

martinedoucet / iStock.com

martinedoucet / iStock.com

Другие способы, которыми поколение Z снижает расходы на обучение

Хотя это основные методы, которые поколение Z планирует использовать для снижения затрат на обучение в колледже, также рассматриваются альтернативные пути получения высшего образования.

Примерно пятая часть (21%) поколения Z заявили, что они рассматривали бы возможность поступить в общественный колледж вместо четырехлетнего колледжа; 19% заявили, что получат двухлетнюю степень вместо четырехлетней; и 18% отложили бы поступление в колледж из-за расходов на его оплату.

Обрадович / Getty Images

Обрадович / Getty Images

Поколение Z больше обеспокоено расходами на обучение и задолженностью по студенческой ссуде, чем молодые миллениалы

TD Ameritrade попросил представителей поколения Z и молодых миллениалов оценить уровень своего стресса по шкале от одного до 100 с учетом ряда факторов, связанных с посещением колледжа. Поколение Z оценило свой уровень стресса по поводу обучения и расходов на жизнь на 74, в то время как молодые миллениалы оценили его на 66. Молодое поколение также больше беспокоилось из-за задолженности по студенческим ссудам, поколение Z оценило свой уровень стресса в 63, а молодые миллениалы оценили свой уровень стресса. а 59.

PeopleImages / Getty Images

PeopleImages / Getty Images

Почему стоимость учебы вызывает стресс у молодых американцев

Для большинства молодых американцев сегодняшняя учеба в колледже является довольно напряженной, – сказал Любер. – Учеба и расходы на жизнь являются частью стресса, при этом шесть из десяти молодых американцев испытывают стресс из-за своей задолженности по студенческим ссудам. Студенческая задолженность становится все более распространенной, так как девять из 10 (94%) молодых миллениалов влезли в долги из-за учебы в колледже, что на 36% больше, чем было измерено в нашем опросе 2017 года ».

skynesher / Getty Images

skynesher / Getty Images

Большинство представителей поколения Z откладывают деньги на колледж

Большинство молодых американцев в настоящее время откладывают деньги на колледж, причем 62% представителей поколения Z говорят, что откладывают деньги на расходы на высшее образование. В среднем представители поколения Z сэкономили 4734 доллара, чтобы покрыть расходы на обучение в колледже.

Начать сейчас: 20 способов быстро сэкономить деньги

kali9 / Getty Images

kali9 / Getty Images

Поколение Z планирует оплачивать половину своего обучения в колледже

Одна из причин, по которой поколение Z стремится экономить на колледже, заключается в том, что средний американец поколения Z планирует оплачивать половину своего обучения в колледже, как показало исследование. Большинство респондентов поколения Z (30%) планируют оплачивать от 26% до 50% стоимости обучения в колледже, а 27% планируют оплачивать от 76% до 100% стоимости обучения в колледже. Однако многие зависят от вклада семьи.

«Во многих случаях участвует вся семья, при этом 84% родителей в настоящее время откладывают деньги на образование своего ребенка», – сказал Любер. «В некоторых случаях бабушки и дедушки также участвуют, внося свой вклад в образование своих внуков, причем четверть из них вносит свой вклад».

sturti / iStock.com

sturti / iStock.com

Поколение Z планирует полагаться на собственные сбережения больше, чем на членов семьи

TD Ameritrade спросил представителей поколения Z, как в настоящее время оплачивается или будет оплачиваться их колледж, и 43% сказали, что будут платить за это – по крайней мере частично – из собственных сбережений. Тридцать девять процентов будут использовать сбережения своих родителей, 14% будут использовать сбережения своих бабушек и дедушек, 8% будут использовать план сбережений колледжа от своих родителей и 3% будут использовать план сбережений колледжа от своих бабушек и дедушек.

pixdeluxe / Getty Images

pixdeluxe / Getty Images

Прежде чем выяснять финансирование, представители поколения Z должны поговорить со своими родителями

Понятно, что поколение Z активно стремится сделать свое обучение в колледже более доступным. Но прежде чем выяснять, где и как сократить расходы, Любер сказал, что первый шаг, который должны сделать молодые американцы, – это поговорить со своими родителями о планах своих родителей на будущее, чтобы убедиться, что они на одной волне.

Родители могут делать сбережения рано и часто – даже если это небольшая сумма каждый месяц, – сказал Любер. – Одним из вариантов может быть 529 сберегательных планов для колледжей. И хотя они различаются от штата к штату, они, как правило, предлагают рост с отложенным федеральным налогом и снятие средств, не облагаемых федеральным подоходным налогом. Нет никаких ограничений по доходу или возрасту, и многие планы имеют высокие ограничения на пожизненные взносы ».

Деятель искусстваGNDphotography / Getty Images

Деятель искусстваGNDphotography / Getty Images

Поколение Z надеется финансировать свое образование стипендиями и грантами, а также работая

«Поколение Z надеется, что помимо собственных сбережений и семейных взносов, стипендии и неполная занятость помогут покрыть расходы на обучение в колледже», – сказал Любер.

Менее половины американцев поколения Z – 42% – заявили, что планируют оплачивать или уже платят за обучение в колледже с помощью студенческих ссуд. Большинство из них планируют оплатить или уже платят за обучение в колледже стипендиями, грантами и стипендиями (58%). Другие варианты включают подработку во время учебы в колледже (48% респондентов); работают на летней работе (46%); и обращение за финансовой помощью (43%). Кроме того, пятая часть представителей поколения Z планирует использовать доход от работы-учебы для оплаты своего обучения в колледже.

SolStock / Getty Images

SolStock / Getty Images

Помимо работы с неполной занятостью, поколение Z находит другие способы заработать деньги во время учебы

Работа на неполный рабочий день – это самый распространенный способ зарабатывать деньги или планировать зарабатывать деньги во время учебы в колледже, но они открыты и для других вариантов. Двадцать три процента заявили, что имеют или планируют пройти оплачиваемую стажировку, 22% планируют участвовать или участвуют в программе работы-учебы, а 16% работают или планируют работать внештатным или гигантом.

alexei_tm / Getty Images / iStockphoto

alexei_tm / Getty Images / iStockphoto

Работа – эффективный способ уменьшить бремя студенческой ссуды

«Молодые американцы начинают понимать, что для решения своих опасений по поводу потенциальной студенческой задолженности им необходимо предпринять определенные действия», – сказал Любер. «Работа неполный рабочий день – один из способов уменьшить задолженность по студенческим ссудам».

На ваши расходы на обучение в колледже: Как создать бюджет, с которым можно жить

kali9 / iStock.com

kali9 / iStock.com

Поколение Z более активно работает в колледже, чем молодые миллениалы

В то время как почти половина поколения Z (48%) планирует работать неполный рабочий день во время учебы в колледже, только 36% молодых миллениалов заявили, что они работали неполный рабочий день. Поколение Z также берет на себя больше летней работы: 46% заявили, что работали или планируют работать летом, по сравнению с только 25% молодых миллениалов.

Интересно, что опрос показал, что если бы миллениалы могли давать своим 18-летним какой-либо совет относительно возможности поступить в колледж, наибольший процент сказал бы, что они бы стали усерднее работать, чтобы зарабатывать деньги на учебу в колледже.

«Главный совет миллениалов – больше работать в колледже, и кажется, что поколение Z, безусловно, открыто для этой идеи», – сказал Любер.

SDI Productions / Getty Images

SDI Productions / Getty Images

Молодые американцы также более внимательно выбирают колледжи

Многие молодые американцы думают о том, чтобы сэкономить деньги, когда решают, в какую школу они будут ходить. Опрос показал, что 73% респондентов выбрали менее дорогой колледж, чтобы избежать долгов.

Rawpixel / Getty Images / iStockphoto

Rawpixel / Getty Images / iStockphoto

Поколение Z более оптимистично относится к выплате студенческой ссуды, чем молодые миллениалы

Когда дело доходит до миллениалов по сравнению с поколением Z, последняя группа более оптимистично настроена в отношении процесса погашения студенческой ссуды. В среднем американцы поколения Z планируют выплатить свой студенческий долг к 33 годам, в то время как среднестатистическое молодое поколение заявляет, что им потребуется время до 37 лет. Двадцать семь процентов респондентов поколения Z планируют выплатить свой долг к 29 годам по сравнению с 26% миллениалов, в то время как 47% представителей поколения Z планируют выплатить свои долги в возрасте от 30 до 39 лет по сравнению с 40% молодых миллениалов. Только 8% представителей поколения Z заявили, что они думают, что они будут выплачивать кредиты в возрасте 50 лет и старше, по сравнению с 15% молодых миллениалов.

Поколение Z более оптимистично относится к выплате ссуд на обучение, чем молодые миллениалы, не только потому, что они осознают стоимость обучения в колледже, но и потому, что они что-то с этим делают », – сказал Любер.

Олег_Слободенюк / Getty Images

Олег_Слободенюк / Getty Images

Может ли поколение Z обратить вспять кризис студенческих ссуд?

Опрос TD Ameritrade показал, что поколение Z – поколение, которое в настоящее время учится или скоро будет учиться в колледже – находится на пути к тому, чтобы брать меньше кредитов, чем предыдущее поколение. Они делают это, используя более рентабельные способы получения высшего образования, например, взятие промежуточных лет и запись на онлайн-курсы для получения кредитов колледжа; активно экономя на расходах на обучение в колледже; выбирая менее дорогие школы, чтобы избежать долгов; оплачивая обучение в колледже посредством финансовой помощи, стипендий и грантов; и работая в школе и летом. Еще неизвестно, смогут ли их упреждающее планирование и разумный финансовый выбор обратить вспять тенденции в области студенческих ссуд, но ясно, что многие американцы в этом поколении находятся на правильном пути.

Ещё от GOBankingRates

Эта статья впервые появилась на GOBankingRates.com: Как поколение Z планирует избежать студенческих ссуд

[ad_2]

Source link