Как найти ипотеку с низким доходом

0
8


Наша цель – дать вам инструменты и уверенность, необходимые для улучшения ваших финансов. Хотя мы получаем компенсацию от наших кредиторов-партнеров, которых мы всегда будем указывать, все мнения принадлежат нам. Credible Operations, Inc. NMLS № 1681276 упоминается здесь как «Надежный».

Владение домом – неотъемлемая часть американской мечты, и владение домом возможно даже при более низком доходе. Существуют ипотечные программы для малоимущих, цель которых – помочь людям купить дом.

Наличие хорошей кредитной истории и возможность придерживаться бюджета может облегчить использование программ, которые предлагают первоначальный взнос или помощь в закрытии расходов. А получение низкой процентной ставки по ипотеке сейчас может означать значительную экономию процентных расходов в течение всего срока действия ипотеки.

Давайте посмотрим, как получить ипотеку с низким доходом, какие программы могут быть вам доступны, и какие недостатки вам нужно учитывать.

Можно ли получить ипотеку при низком доходе?

Можно получить ипотеку с низким доходом, но квалификационные требования различаются в зависимости от кредитора и программы.

Как правило, вам также не нужен высокий кредитный рейтинг претендовать на участие в ипотечных программах для малоимущих. Например, вы можете претендовать на ссуду, обеспеченную Федеральной жилищной администрацией, известную как ссуда FHA, с кредитным рейтингом всего 500, если у вас есть 10% первоначальный взнос.

Государственные и федеральные программы также доступны для помощи покупателям с низкими доходами, которые имеют небольшой первоначальный взнос или вообще не имеют его. Ссуды USDA, например, предлагают 100% финансовую помощь правомочным покупателям жилья, которые хотят купить, построить, отремонтировать или переехать в дом в подходящей сельской местности.

Программы также могут предоставить полезное финансовое образование, которое поможет вам успешно управлять своими финансами как новому домовладельцу. Но если интересующая вас программа не предлагает образования, вы можете поговорить с консультантом по ипотеке об образовательных ресурсах для покупателей жилья.

Ты можешь узнать больше об ипотеке и сравнивайте ставки от нескольких кредиторов через Credible.

Какой минимальный доход вам нужен, чтобы претендовать на ипотеку?

Как правило, нет требований к минимальному доходу, которому вы должны соответствовать, чтобы иметь право на ипотеку. Вместо этого ваш кредитор оценит соотношение вашего долга к доходу (DTI), которое показывает, какая часть вашего дохода каждый месяц идет на выплаты по долгу.

Чем ниже ваш DTI, тем лучше, поскольку кредиторы будут более уверены в том, что вы сможете вносить платежи по ипотеке. Это не просто предпочтение кредиторов – федеральные правила требуют, чтобы кредиторы FHA взвешивали ваш доход с вашим долгом, чтобы подтвердить, что ваш доход достаточен для покрытия всех ваших расходов и ежемесячного платежа по ипотеке.

Важно отметить, что даже если вы получили одобрение на получение ипотеки, вы должны быть уверены, что можете позволить себе своевременно вносить платежи каждый месяц.

Кто имеет право на ипотеку для малоимущих?

Требования к ипотеке для малообеспеченных лиц различаются в зависимости от программы (мы вскоре разберем несколько примеров). В некоторых случаях вы должны быть членом определенной группы, например, коренным американцем или военнослужащим.

Некоторые программы также могут не принимать имеющийся у вас авансовый платеж или кредитный рейтинг во внимание при рассмотрении вашей заявки.

Какие самые лучшие ипотечные программы для малоимущих?

Давайте взглянем на несколько ипотечных программ, которые подходят людям с низким доходом.

ГлавнаяГотовая ипотека

Для кого предназначена программа: Заемщики с низкими доходами и хорошей кредитной историей, у которых есть ограниченные средства для первоначального взноса

Как это работает: Более низкие требования к первоначальному взносу, более широкие допустимые источники средств первоначального взноса (например, подарки и гранты)

Требования к кредитному баллу: 620

Требования к первоначальному взносу: 3%

Другие квалификационные требования: Требуются курсы обучения домовладельцу, если все привлеченные заемщики впервые покупают жилье.

Возможна ипотека

Для кого предназначена программа: Покупатели, впервые покупающие жилье, и покупатели с низким и средним доходом

Как это работает: Низкие требования к первоначальному взносу, сниженные лимиты по ипотечному страхованию, ипотечные кредиты с фиксированной ставкой, рефинансирование без выплаты наличных средств и гибкие варианты финансирования конечной стоимости

Требования к кредитному баллу: 660

Требования к первоначальному взносу: 3%

Другие квалификационные требования: Годовой доход не может превышать 100% среднего дохода по региону.

Программа жилищного строительства для одной семьи USDA

Для кого предназначена программа: Соискатели с низким или средним уровнем дохода, желающие купить или построить в соответствующей сельской местности.

Как это работает: Помогает кредиторам предоставлять программы жилищного финансирования заемщикам с низким или средним доходом и не требует первоначального взноса.

Требования к кредитному баллу: Никто

Требования к первоначальному взносу: Никто

Другие квалификационные требования: Несмотря на то, что минимальный кредитный рейтинг не требуется, вам необходимо продемонстрировать как готовность, так и способность погасить ссуду.

VA жилищный кредит

Для кого предназначена программа: Ветераны, действующие военнослужащие и соответствующие оставшиеся в живых супруги военнослужащих

Как это работает: Вы будете работать с частным кредитором, например, с банком или ипотечной компанией, чтобы получить VA жилищный кредит. Поскольку Департамент по делам ветеранов гарантирует часть кредита, кредиторы, как правило, предлагают более выгодные условия.

Требования к кредитному баллу: Зависит от кредитора

Требования к первоначальному взносу: Зависит от кредитора

Другие квалификационные требования: Хотя есть некоторые исключения, как правило, вы должны соответствовать минимальным требованиям к обслуживанию.

HUD Добрый сосед по соседству

Для кого предназначена программа: Учителя, пожарные, сотрудники правоохранительных органов и техники скорой медицинской помощи

Как это работает: Дома должны находиться в зоне восстановления и выставляться исключительно на продажу в рамках программы продаж Good Neighbor Next Door. Покупатели получают скидку 50% от прейскурантной цены дома.

Требования к кредитному баллу: От 500 до 570 (для максимальной ссуды в размере 90% от стоимости дома) или 580 (для максимального финансирования)

Требования к первоначальному взносу: 100 долларов США

Другие квалификационные требования: Вы должны прожить в этой собственности 36 месяцев, и она должна быть вашим основным местом жительства.

Жилищный кредит FHA

Для кого предназначена программа: Заемщики со стабильным доходом, подтверждением занятости и приобретением основного места жительства могут иметь право на получение Кредит FHA.

Как это работает: FHA обеспечивает ипотечное страхование ссуд, выданных одобренными FHA кредиторами.

Требования к кредитному баллу: 500

Требования к первоначальному взносу: 3,5% (580 баллов) или 10% (от 500 до 579 баллов)

Другие квалификационные требования: Вам потребуется страхование ипотеки и соотношение долга к доходу менее 43%.

Кредит на жилищный строительство

Для кого предназначена программа: Любой покупатель, который соответствует кредитным требованиям и делает промышленный дом своим основным местом жительства.

Как это работает: Частные кредиторы выдают ссуды, а FHA страхует ссуду на покупку дома промышленного назначения.

Требования к кредитному баллу: Никто

Требования к первоначальному взносу: 5% с кредитным рейтингом выше 500 или 10% с кредитным рейтингом 500 или ниже

Другие квалификационные требования: Вы должны внести свой первоначальный взнос, и вам, возможно, придется платить взносы по ипотечному страхованию.

Программы помощи при первоначальном взносе (DPA)

Для кого предназначена программа: Требования к участию различаются, но часто эти программы предоставляют поддержку коренным американцам, ветеранам, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов, пожарным и образовательным учреждениям.

Как это работает: Программы помощи при первоначальном взносе могут исходить от органов власти города, округа или штата. Эти программы предоставляют помощь при предоплате это начинается с нескольких тысяч долларов.

Требования к кредитному баллу: Зависит от программы

Требования к первоначальному взносу: Зависит от программы

Другие квалификационные требования: Зависит от программы

Ипотечные кредитные сертификаты (ИПК)

Для кого предназначена программа: Те, кто впервые покупает жилье, хотят купить новый или существующий дом на одну семью.

Как это работает: MCC представляют собой налоговые льготы, основанные на сумме процентов по ипотеке, которые вы уплатили в течение года, до 2000 долларов США. Для получения более подробной информации обратитесь в местное агентство по финансированию жилищного строительства. .

Требования к кредитному баллу: Зависит от программы

Требования к первоначальному взносу: Зависит от программы

Другие квалификационные требования: Зависит от программы

К сравнить ставки от нескольких кредиторов и мгновенно сгенерируйте письмо с предварительным одобрением на сайте Credible.

Каковы плюсы и минусы ипотеки для малообеспеченных?

Прежде чем подавать заявку на ипотеку для малоимущих, вы должны внимательно рассмотреть как преимущества, так и недостатки.

Плюсы

  • Попасть в дом: Ипотечные программы с низким доходом могут помочь вам получить жилье, даже если ваш текущий доход находится на низком уровне.
  • Может помочь приумножить богатство: Согласно исследованию Habitat for Humanity, домовладение может помочь американцам с низкими доходами накопить богатство.
  • Увеличивает капитал: Каждый месяц, когда вы платите ипотечный кредит, ваш капитал растет.
  • Может повысить ваш кредитный рейтинг: Если вы вносите платежи по ипотеке каждый месяц вовремя, ваш кредитный рейтинг может улучшиться.

Минусы

  • Может стоить дороже: Положив мало или совсем нет денег означает финансирование большей части стоимости дома и выплату большего количества процентов со временем. Первоначальный взнос менее 20% также обычно означает, что вам придется оплатить частную ипотечную страховку.
  • Может по-прежнему оплачивать закрытие: Даже если вам не нужен первоначальный взнос, вам, скорее всего, все равно понадобится немного наличных для закрытия. Затраты на закрытие могут составлять от 2% до 5% от стоимости вашего дома.
  • Могли бы сократить ваш бюджет: Выплата по ипотеке – это серьезное финансовое обязательство. Прежде чем брать ипотеку, убедитесь, что вы можете позволить себе все свои ежемесячные платежи, включая расходы на жилье.
  • Сначала небольшой капитал или его отсутствие: Поскольку большая часть стоимости вашего дома финансируется, потребуется время, чтобы накопить капитал.

Советы по повышению ваших шансов получить ипотеку для малообеспеченных

Хотя нет никакой гарантии, что вы можете претендовать на ипотеку с низким доходом, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить свои шансы на ее получение:

  • Сохраните на первоначальный взнос. Не все ипотечные программы с низким доходом требуют внесения первоначального взноса, но многие из них требуют, так что вы захотите начать экономить на одного. Помните, что чем больше ваш первоначальный взнос, тем меньше вам придется финансировать и платить проценты.
  • Работайте над улучшением своей кредитной истории. Если ваш кредитный рейтинг нуждается в повышении, такие действия, как погашение долга и своевременная оплата счетов, могут помочь вам улучшить его. Если ваш кредитный рейтинг хороший, сосредоточьтесь на поддержании текущего рейтинга.
  • Выплатить прочий долг. Отношение вашего долга к доходу является важным фактором, определяющим вашу способность получить ипотечный кредит. Сокращение вашего долга может улучшить ваш DTI и ваши шансы получить одобрение на получение жилищного кредита.
  • Бюджет заранее. Используйте калькулятор ипотеки, чтобы узнать, сколько вы можете платить каждый месяц, чтобы знать, какую часть ипотеки вы можете себе позволить.
  • Работайте со знающим агентом по недвижимости. Поищите вокруг, пока не найдете агента по недвижимости, который сможет понять ваши потребности в покупке жилья и поможет вам попасть в нужный дом.

Об авторе

Жаклин ДеМарко

Жаклин ДеМарко занимается личными финансами более семи лет и является одним из авторов Credible. Она предоставила контент более чем дюжине финансовых брендов, включая LendingTree, Credit Karma, Fundera, Chime, MagnifyMoney, Student Loan Hero, ValuePenguin, SoFi и Northwestern Mutual.

Читать далее



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here