Как климатический кризис угрожает американскому домовладению

0
70

[ad_1]

  • Изменение климата наносит ущерб жилью в Америке.
  • Усиливающиеся лесные пожары, наводнения, повышение уровня моря и штормовые нагоны угрожают собственности по всей территории США.
  • Дома в таких штатах, как Флорида, Калифорния, Орегон и Техас, находятся под угрозой повреждения и девальвации.

Руби Рид и ее жених влюбились в Орегон в 2015 году. Вскоре после этого они приобрели недвижимость в Таланте, небольшом городке в пяти часах езды к югу от Портленда, недалеко от границы с Калифорнией. Дом с местом для теплиц, овощей и пчел казался идеальным местом для их семейной фермы и пасеки. Valhalla Organics, расти.

Но прошлой осенью лесные пожары уничтожили все, что у них было. «Ничего не осталось», – сказала Рид о пожаре в Аламеде, который опустошил Западное побережье, оставил тысячи без крова и сожгла ее дом, сад и машину. «Нам пришлось начинать нашу жизнь с нуля», – сказала она Insider. Перегруппировавшись в соседнем Бонанце, сельском поселении примерно в 30 минутах езды, пара начала восстанавливаться. Затем, менее чем через год, еще один пожар снова все уничтожил.

«Мы уже дважды беженцы из-за изменения климата», – сказала она. «За последние пять лет ситуация стала экспоненциально хуже. Это не тот стресс, с которым можно жить в долгосрочной перспективе».

Согласно экспертным исследованиям и отчетам таких компаний, как климатический кризис, американцы и их недвижимость на триллионы долларов оказались под угрозой по всей стране. Redfin и McKinsey. Ожидается, что в ближайшие годы его разрушительное воздействие на домовладельцев и жилищное строительство, которое уже ощущается, усилится.

Приливы, участившиеся лесные пожары и сильные штормы угрожают собственности по всей территории США, от северо-запада Тихого океана до юга и побережья. В Калифорнии и Орегоне лесные пожары 2021 года уже опередили 2020-е годы, которые были одними из самых страшных в истории. Во Флориде и на побережье повышение уровня моря и штормовые нагоны могут многократно угрожать прибрежной собственности в ближайшие годы.

«Некоторые вещи, которые заставили меня полюбить это место, теперь ужасают», – сказал Рид об Орегоне. «Раньше я любил сильный ветер и жаркое лето. Теперь, когда ветер поднимается, все, о чем я думаю, – это одна маленькая искорка». Сейчас пара планирует вернуться на родное Восточное побережье, где опасения по поводу лесных пожаров менее остры.

Постоянная потребность в дополнительных площадях и нехватка жилья означают, что застройщики все дальше застраиваются в дикой природе, увеличивая риск бедствий. В Калифорнии, Redfin По оценкам, лесные пожары поставили под угрозу стоимость жилья на сумму 2 триллиона долларов. В Орегоне, миллиарды подверглись риску из-за подобных пожаров. В Флоридаожидается, что к 2030 году приливы опустошат недвижимость на миллиарды долларов, в то время как экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата в Техасе, обошлись штату примерно в 50 миллиардов долларов только в этом году. В Колорадо половина населения живет (и продолжает переезжать) в зоны, где есть сотни тысяч акров земли. горящий с ускоряющейся скоростью.

«Люди, которые не думают, что наше жилье находится в опасности, просто обманывают самих себя», – сказал Insider лесник штата Колорадо Майк Лестер.

Лесные пожары угрожают Западу

Шлейфы черного дыма и стена пламени обрушиваются на дома на хребте озера Эльсинор, Калифорния.

Благодатный огонь бушует вниз по направлению к сообществу озера Эльсинор, Калифорния.

MLGXYZ / Getty Images


«Мы улучшили наш климат, что также означает, что у нас гораздо более продолжительный пожарный сезон», – сказал Лестер.

С 2000 по 2019 год Колорадо боролся с разрушительными лесные пожары, в котором сгорело около 1,7 млн ​​акров, The Denver Post сообщила. Только в 2012 и 2013 годах Лестер сказал, что пожары в Колорадо-Спрингс: растущий технический центр это второй по величине город штата – разрушено около 900 домов.

Но три крупнейших лесных пожара в истории Колорадо произошли в 2020 году, подчеркнул он, и это показатель того, что ситуация ухудшается. В 2020 году Координационный центр района Скалистых гор сказал пожары сожгли 744 120 акров – почти половина земли сгорела за предыдущие девять лет.

Лесные пожары усеивают склон горы, а в соседней долине виден город Доцеро.

Лесной пожар в Доцеро, штат Колорадо, летом 2020 года.

Adventure_Photo / Getty Images


Развитие в «зонах соприкосновения дикой местности и города» Колорадо, где заросшая деревьями дикая природа встречается с искусственными сооружениями и повышается риск пожара, представляет собой проблему, но ожидается, что в течение следующих 15 лет ее рост вырастет на 300%. по данным Ассоциации риэлторов Колорадо. По словам Лестера, в этих зонах уже проживает около половины 6 миллионов жителей штата.

Пожары для Колорадо то же самое, что ураганы и повышение уровня моря до Флориды– добавил Лестер, – и новоприбывшие должны знать о рисках. «Вы должны обращать внимание на то, что представляет собой опасность. Для нас это огонь», – сказал он. «Сюда приходят люди, которые этого не понимают, и им нужно это понять».

Дома, расположенные на хребте, охвачены большим лесным пожаром и клубами дыма.

Лесной пожар в горах над Колорадо-Спрингс, вынудивший эвакуировать более 32000 жителей.

Гейлон Уэмплер / Getty Images


По всей Калифорнии и на Тихоокеанском Северо-Западе растущее число лесных пожаров также доказало, что угроза жилищному строительству усугубляется.

В Калифорнии Redfin подсчитал, что 2 триллиона долларов стоимость жилья может быть уничтожена в результате обострения пожаров. В 2021 году частота лесных пожаров уже превысила 2020 год – год, который побил рекорд по количеству сожженных акров в истории, согласно данным Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты. В Орегоне лесные пожары положили 7,3 миллиарда долларов стоимость жилой недвижимости (более 21 400 домов) в зоне риска только в сентябре 2020 года, по данным Realtor.com.

Вместе штаты увидели разрушительный сезон лесных пожаров в прошлом году, унесшем жизни более 30 человек, сожжено более 1 миллиона акров, разрушено почти 10 000 построек и десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома, поскольку Инсайдер ранее сообщал. Экономисты прогнозируют, что ущерб только от этих пожаров обойдется примерно в 8 миллиардов долларов.

«Люди в Калифорнии будут утверждать, что« пожарного сезона »больше нет. Есть только пожарный сезон», – сказал Лестер.

Калифорнийские лесные пожары приближаются к домам

Пожары в Калифорнии.

f00sion / Getty Images


Повышение уровня моря нацелено на побережье

Жители Восточного побережья, наиболее подверженные влиянию климата, живут в основном на юге – и потеряли свои дома из-за экстремальных погодных условий, вызванных климатическим кризисом. Одна из них – Анна Циммерман, которая сказал время что ее любимый дом в Чарльстоне, Южная Каролина, был лишен права выкупа в результате сильного наводнения и ущерба, нанесенного ураганом.

Общеизвестно, что Восточное побережье подвержено наводнениям, но многие домовладельцы не знают, что предполагаемые риски изменения климата уже повлияли на цены на жилье, согласно недавнему исследованию. отчет от Urban Land Institute и глобальной компании по управлению инвестициями в недвижимость Heitman, которая управляет более чем 43 миллиарда долларов в активах. Дома на таких рынках, как Флорида, Джорджия, Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния, потеряли в цене миллиарды в период с 2005 по 2017 год из-за уязвимости к наводнениям. В столичном регионе Нью-Йорка также произошла девальвация, потерявшая 6,7 млрд долларов за тот же период.

Дома расположены на низменных прибрежных участках, окруженных водой, в Эрнандо-Бич, Флорида.

Эрнандо-Бич, Флорида.

Джеффри Гринберг / Education Images / Universal Images Group / Getty Images


Наибольшему риску подвергается Флорида, которая процветала во время пандемии, поскольку руководители а удаленные работники стекались в Майами в массовом порядке благодаря привлекательным налоговым льготам и мягкому климату. Но исследователи предупреждают, что облака вырисовываются на горизонте: Даже инвесторы пересчитывают куда вкладывать деньги, поскольку угроза повышения уровня моря становится все более опасной для собственности.

Такие события, как разрушительный обвал кондоминиума Surfside в Майами, который был по сообщениям усугубляется ржавым бетоном и просачиванием соленой воды – это лишь дополнительная иллюстрация проблем, с которыми Южная Флорида столкнется в ближайшие годы.

Уже к 2030 году тысячи прибрежных объектов стоимостью в миллиарды долларов могут пострадать от штормовых нагонов и приливных наводнений, McKinsey оценки. По данным компании KatRisk, занимающейся моделированием катастроф, ущерб, который сейчас обходится домовладельцам в 2 миллиарда долларов в год, к 2050 году увеличится до 4,5 миллиардов долларов. К 2100 году около 1 миллиона домов во Флориде окажутся под угрозой затопления. Союз неравнодушных ученых обнаружил.

Эксперты говорят, что повышение уровня моря будет угрожать стоимости недвижимости во Флориде в течение следующих нескольких десятилетий, и домовладельцы должны быть готовы к обесцениванию собственности, высоким страховым взносам и дорогостоящим расходам на техническое обслуживание.

Груды обломков и поваленные пальмы там, где когда-то стояли дома во Флорида-Кис

Последствия урагана на Флорида-Кис.

Джоди Джейкобсон / Getty Images


Что климатический кризис означает для домовладельцев и инвесторов

Шейн Неман переехал в Майами из родного Нью-Йорка семь лет назад. Привлеченный привлекательной тройной инвестиционной недвижимостью – арендаторы которой оплачивают такие расходы, как налоги на недвижимость и расходы на техническое обслуживание в дополнение к обычным платежам за аренду и коммунальные услуги, – женатый отец двоих детей перевез свою семью в кондоминиум на Санни-Айлс-Бич. город к северу от Майами-Бич.

После того, как Неман покинул город, Неман приобрел активы по всему штату, одновременно продавая свои владения на северо-востоке. Но он сказал Insider, что его инвестиционная стратегия меняется, поскольку он признает, что климатический кризис представляет реальную угрозу для Южной Флориды. и его чистая прибыль.

Ему принадлежит около 12 помещений – в основном коммерческие помещения – в Южной Флориде, но он рассчитывает продать половину из них, перенаправив свое внимание на части Флориды, такие как Орландо, которые находятся дальше от океана. Он даже планирует продать свою собственную квартиру в Санни-Айлс-Бич и попытаться сдать ее в аренду у нового владельца, поскольку пандемия продолжает стимулировать рост рынка Флориды. «Я лучше буду арендатором, чем владельцем, – сказал он, – особенно на берегу океана».

выстрел в голову Шейна Немана

Шейн Неман.

Предоставлено Шейном Неманом


Как и в случае с Неманом, управляющие активами и специалисты по недвижимости ожидают изменения стоимости жилья в результате климатического кризиса. По мнению экспертов, гибкие инвесторы и домовладельцы могут опережать надвигающиеся риски.

Хотя в прошлом страхование покрыло большую часть убытков, связанных с изменением климата, оно не может защитить недвижимость от обесценивания или потери

ликвидность
по данным Urban Land Institute и Heitman отчет.

Таким образом, инвесторы используют новые методы для учета климатического риска при принятии инвестиционных решений: отображение физического риска для текущих портфелей и потенциальных приобретений, включение климатического риска в комплексную экспертизу, диверсификация портфелей и взаимодействие с политиками по стратегиям устойчивости на уровне городов – это лишь некоторые из них. новых стратегий, упомянутых в отчете.

С помощью подобных методов инвесторы могут ознакомиться с меняющейся ситуацией и лучше подготовиться к предстоящим изменениям, оценивая климатический риск в будущих оценках.

Для покупателей жилья впереди трудный путь: по мере того, как меняющиеся рынки влияют на стоимость жилья, возникают вопросы о будущей прибыли на инвестиции, учитывая дорогостоящие прогнозы обесценения активов, сомнительный потенциал будущей перепродажи и дорогостоящие платежи за обслуживание и страхование.

«Этот процесс будет болезненным для инвесторов, застигнутых врасплох, но у тех, кто подготовлен, есть потенциал, чтобы превзойти его», – говорится в отчете.

[ad_2]

Source link