Жена просрочила студенческие ссуды, хочет, чтобы муж заплатил: денежный совет.

0
59

[ad_1]

Pay Dirt – это колонка с советами Slate о деньгах. Есть вопрос? Отправьте его Афине и Елизавете сюда. (Это анонимно!)

Уважаемый Pay Dirt,

Мы с женой вместе со средней школы, у нас трое детей. Мы оба ходили в свои профессиональные училища после окончания средней школы в 2008 году и закончили примерно в одно и то же время – в условиях разрушенной экономики и рынка труда. Она изо всех сил пыталась найти работу, и я нашел работу еще до того, как закончил. С тех пор я продолжал стабильно работать и оплачивать свои счета, включая выплату студенческой ссуды и машины, а также помогал ей рассчитаться с двумя ее автомобилями (в сумме была одна). Моя жена не работала до 2011 года, пока, наконец, не получила профессиональную работу в 2014 году, которая не имела ничего общего с ее образованием. Она не выплатила свой студенческий ссуду – она ​​отложила его до тех пор, пока больше не сможет, и, насколько мне известно, она начала платить в 2016 году.

Когда мы пытались получить ссуду на покупку автомобиля в начале этого года, я обнаружил, что она не платит свой студенческий ссуду и имеет серьезные замечания о просрочке платежа. Когда я столкнулся с ней, она сказала, что, по ее мнению, Байден заплатит за это, и прекратила выплаты, а также считает, что ей не нужно возвращать деньги, потому что она так и не нашла работу по специальности. Теперь она требует, чтобы я выплачивал ей за нее студенческую ссуду! Я так смущен тем, насколько небрежно и безответственно она ведет себя. Я никогда не был эгоистичным с моими деньгами: я плачу всю арендную плату и коммунальные услуги, а она имеет полный доступ ко всем моим счетам и никогда не подвергает сомнению их. Теперь я сомневаюсь, стоит ли мне вести личный кабинет и давать ей только то, что ей нужно. Я не хочу быть таким, но что бы ты сделал?

– Разочарованный муж

Дорогой разочарованный муж,

Есть миллионы американцев застряли в кредитах, которые они не могут погасить по причинам, не имеющим ничего общего с безответственностью, но, похоже, это не относится к ситуации вашей жены. Если ее студенческие ссуды выдаются государством, а не частными, кредиторы обычно работают с заемщиками над созданием доступных планов платежей с учетом их дохода. Таким образом, ваша жена должна иметь возможность самостоятельно производить выплаты, поскольку, по всей видимости, у нее все еще есть работа. Возможно, администрация Байдена аннулирует ее студенческий долг, но пока ей не стоит рассчитывать на это. Невыполнение обязательств может испортить ее кредитоспособность, и потребуется много времени, чтобы восстановить ее.

Я также немного напуган тем, что она надевает это на тебя. Это не ваш долг и не ваша ответственность. Из вашего письма не ясно, типичны ли такие вещи для вашей жены, поэтому это может быть обсуждение одной проблемы – ее задолженности по студенческому кредиту – или более широкое обсуждение того, несет ли она ответственность за деньги, которые вы рассматриваете совместно. твой. Вам также следует обсудить, каковы ваши взаимные ожидания относительно вашей способности и готовности субсидировать ее расходы и оказывать ей финансовую поддержку, чем вы занимаетесь уже долгое время. И это действительно большая проблема. Она думает, что имеет право на то, чтобы вы выплатили ее кредиты, и вам нужно решить, приемлемо ли это.

Уважаемый Pay Dirt,

Из-за отсутствия планирования и, вероятно, нежелания мириться с собственной смертностью, страхование жизни моей матери было выплачено моей бабушке (ее бенефициару), которая тяжело болела болезнью Альцгеймера. Моя мать забыла изменить своего бенефициара на супруга или детей – в том числе, когда у нее была моя сестра с серьезными умственными недостатками, когда она развелась с моим отцом и когда ей самой поставили диагноз тяжелой болезни. Наличие болезни Альцгеймера означало, что финансовые дела моей бабушки были доверены ее доверенности, моей тете (сестре моей матери). Все участники признали, что моя мать совершила ошибку, не сменив бенефициара, и что ее имущество предназначалось для передачи ее детям. Из-за законов о наследстве они не могли передать нам средства до тех пор, пока моя бабушка не скончалась и не передала средства в доверительный фонд. Мои тетя и дяди пообещали нам, что деньги будут распределены между моими братьями и сестрами и мне, когда наследство моей бабушки будет улажено.

Теперь выясняется, что большая часть денег моей матери по страхованию жизни пропала, и мои тетя и дяди нарушили свое обещание. Мы с братьями и сестрами получили менее 10 процентов обещанного, и никто не хочет давать нам никаких объяснений, кроме как сказать, что имущество моей матери было законно передано моей бабушке. Моя тетя привидела меня, а мой дядя, которого я считал близким другом, заблокировал меня в социальных сетях после того, как мы с братом поинтересовались имуществом. Мое сердце разбито не только из-за того, что тетя и дядя бросили меня, но и из-за внезапной потери отношений с людьми, с которыми я был близок и которые помогли мне пережить смерть моей матери. Это также вызывает сложные чувства, связанные с кончиной моей матери, которые, как мне казалось, я разрешил очень давно. Мне грустно, сердито и одиноко. Мне даже деньги не нужны, но для моей сестры-инвалида они бы существенно повлияли на ситуацию. Как мне пройти через это?

Кроме того, если кому-то когда-либо понадобилось напоминание, чтобы держать свои дела в порядке, или изучение того беспорядка, который остался после плохого планирования недвижимости, вот оно.

—Необходима обработка запросов

Уважаемый, нужна помощь,

Худшая часть конфликтов вокруг наследования заключается в том, что они обычно возникают, когда люди уже имеют дело с разрушительной ситуацией и пытаются справиться с эмоциями, которые не имеют ничего общего с деньгами. Ваши тетя и дядя ведут себя здесь ужасно, и они, несомненно, понимают, каковы были намерения вашей матери, даже если ее полис страхования жизни не отражает этого, и непростительно, что они усугубляют ваше горе таким образом. Но они ясно показали вам, кто они на самом деле, не только потому, что они отказываются открыто рассказывать о том, что случилось с деньгами, но и потому, что они недостаточно ценят ваши отношения, чтобы быть честными в этом. Неудивительно, что вы чувствуете то же, что и вы.

На практике, если деньги хранились в трасте, специально предназначенном для обеспечения их выплаты вам и вашим братьям и сестрам, должна быть некоторая документация с указанием бенефициаров и объема траста. Предположительно, ваши тетя и дяди являются попечителями, и если вы сможете доказать, что они незаконно присвоили средства, вы можете обратиться в суд с просьбой удалить их или потребовать от них выплатить то, что они должны вам как бенефициару. Но нужно понимать, на каких условиях траст. Если они откажутся предоставить вам копию, возможно, вам придется обратиться к поверенному по наследству. Государственные и местные законы различаются, но если траст безотзывный, у вас, вероятно, есть законное право его увидеть.

Также не помешало бы поговорить с терапевтом. Вы скорбите не только о своей матери, но и о потере отношений, которые вы ценили с тетей и дядей. Совершенно нормально оплакивать эту потерю, даже если не считать денег.

Уважаемый Pay Dirt,

Должен ли родитель оставить обоим детям наследство в соотношении 50/50, если один ребенок невероятно богат, а другой ничего не имеет? У сына 30 миллионов долларов (в дополнение к 1 миллиону долларов годовых), а у дочери есть только IRA на 250 тысяч долларов и несчастливый брак. Как следует разделить наследство?

—Не уверен

Уважаемый неуверенный,

Я бы не назвал 250 000 долларов в ИРА «ничем» и не думаю, что какая-либо сумма денег решит проблему несчастливого брака вашей дочери. Я вообще за равное разделение, потому что это устраняет любой конфликт по поводу предпочтения одного ребенка над другим.

Тем не менее, если вы чувствуете, что должны дать своей дочери больше финансовой подушки, потому что она больше нуждается в ней, это, безусловно, ваше право. Однако я предлагаю вам обсудить это предложение с обоими детьми и посмотреть, что они думают по этому поводу. Я знаю, что это тяжелые разговоры, и они могут не прийти к единому мнению о том, что следует делать, но это также не то, что вы хотите на них напирать после того, как вы уйдете. Если вы выберете неравномерное распределение, вас не будет рядом, чтобы объяснить свое решение, и это может навредить их отношениям друг с другом. Также возможно, что ваш сын согласится с тем, что его сестре больше нужны деньги, и тогда у вас не будет конфликтов или вопросов о справедливости. Тем не менее, вам не нужно просто бросать кости здесь. Вы можете понять, что все считают справедливым и разумным прямо сейчас.

Уважаемый Pay Dirt,

Мой партнер и я недавно купили дом – ну, мой партнер купил. Я занимался планировкой дома, проводил дни открытых дверей, нашел агента и т. Д., Но мой партнер заплатил за дом. У меня не было финансового положения, чтобы купить дом – и я ясно дал это понять, – но мой партнер в значительной степени имел. (Мы позаботились о том, чтобы с ипотекой мой партнер мог справиться самостоятельно в случае нашего разрыва.) В результате мое имя не указано в праве собственности на этот дом. Мы собираемся пожениться, и когда мы это сделаем, поставим мое имя в титул.

Я плачу «арендную плату», которая вносит ежемесячный вклад в ипотеку, а также половину коммунальных платежей. Но мы обнаруживаем, что другие выплаты за дом могут сбивать с толку. Я готов платить за вещи, которые могут быть моими, если мы больше не будем вместе, например, за мебель. Но другие платежи – нам нужна новая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха! Водопроводчик! Думаю, он должен заплатить. В конце концов, в глазах банка это не мой дом. Как только мое имя будет указано в заголовке, я полностью рассчитываю начать вносить свой вклад во все расходы на дом. На данный момент я думаю, что мне нужно будет платить только за то, что я буду арендовать. Как нам с этим справиться в финансовом отношении?

—Не технически Мой

Уважаемый, технически не мой,

Я не виню вас в том, что вы не хотите платить за вещи, которые арендатор не стал бы платить, если вы не владеете какой-либо частью дома и не имеете законной возможности вернуть эти средства, если ваши отношения ухудшатся. Но если вы действительно ожидаете, что станете совладельцем, когда выйдете замуж, и ваш партнер считает, что вы должны внести свой вклад в то, что по сути является инвестициями в собственность, он должен быть готов заключить соглашение о капитале, которое отражает это, и гарантирует, что вам возместят то, что вы вложили в него, в случае, если отношения не складываются. Или он может продолжать рассматривать вас как арендатора в финансовых целях. В этом случае любые улучшения дома, которые вы финансируете, потенциально могут быть вычтены из вашей арендной платы.

Но ваш партнер не должен иметь и то и другое. Либо вы инвестируете в дом так же, как он, и получаете такую ​​же потенциальную отдачу от этих инвестиций (или, по крайней мере, возможность окупить свои расходы), либо вы оба соглашаетесь с тем, что это действительно его дом, а не ваш, пока вы не имя указано в документе, и если ваше партнерство, так сказать, распадается, ясно и справедливо, что вы останетесь ни с чем с точки зрения недвижимости.

Считайте это хорошей практикой для обсуждения сложных долгосрочных проблем с вашим партнером. Если вы подумываете о женитьбе, у вас все равно будут такие разговоры. Вопросы справедливости возникнут в других контекстах, и научиться ориентироваться в них сейчас будет невероятно ценно в будущем.

-Элизабет

Классический пруди

Недавно я узнала, что мой пятилетний муж изменяет мне около двух лет. Я выгнал его, сдал анализы и начал бракоразводный процесс. Это должно быть довольно вырезано, но есть загвоздка. Последние два года он забирал мои украшения и дарил их своим любовницам. Обычно я бы назвал это просто стиркой, так как он купил большую часть украшений. Но одним из предметов, которые он стащил, было фамильное ожерелье, переданное моей бабушкой. Я знаю, у какой хозяйки это ожерелье, потому что мой бывший идиот опубликовал фотографии, на которых она носит это ожерелье, в Facebook. Я не уверен, стоит ли мне самому пойти против них или вызвать полицию, так как это может привести к тому, что они разрушат ожерелье, – или если вместо этого я должен просто поговорить со своим адвокатом и надеюсь, он сможет заставить их вернуть ожерелье.



[ad_2]

Source link