Двадцать два обвиняются в мошенничестве в рамках программы защиты зарплаты на сумму более 11 миллионов долларов | OPA

0
8


Еще семнадцати лицам были предъявлены обвинения в связи с мошеннической схемой получения ссуд по Программе защиты заработной платы (PPP) на сумму около 11,1 миллиона долларов и использования этих средств для покупки роскошных автомобилей, ювелирных изделий и других личных вещей.

Согласно судебным документам и заявлениям, сделанным в суде, в период с мая по август 2020 года ответчики подали или оказали помощь в подаче заявок на кредиты в рамках ГЧП от имени 14 предприятий, ищущих ссуды на сумму примерно 800000 долларов США для каждой компании. В заявках на ссуду ответчики подтвердили, что каждое предприятие-заявитель работало 15 февраля 2020 г. и у него есть сотрудники, которым он выплачивает заработную плату и налоги на заработную плату или что он платит независимым подрядчикам; что средства будут использоваться для удержания рабочих и поддержания заработной платы или для выплаты процентов по ипотеке, арендных платежей и коммунальных платежей; и что информация, представленная в заявке и во всех подтверждающих документах, была достоверной и точной во всех существенных отношениях.

В заявках на получение ссуды в рамках ГЧП каждое предприятие сообщило, что в нем работает около 60 сотрудников и среднемесячные расходы на заработную плату составляют около 300 000 долларов США. Для подтверждения этих данных о заработной плате к заявке на получение кредита от каждого предприятия прилагалась форма IRS 941, которую работодатели используют для отчетности по налогам на заработную плату. Но на самом деле каждая форма 941 была подделкой.

После того, как поступления от ссуды ГЧП были депонированы на счета предприятий, средства были распределены между заговорщиками посредством серии транзакций, которые были разработаны, чтобы скрыть происхождение средств и то, как эти средства были потрачены. Ответчики и сообщники использовали выручку от кредита ГЧП для покупки предметов роскоши, в том числе двух Range Rover, Acura NSX и Mercedes Benz S-класса S65 AMG.

Обвинение семнадцати дополнительных подсудимых

Четырнадцати подсудимым были предъявлены обвинения в первом заменяющем обвинительном заключении, обнародованном 14 июля, в том числе:

Рики Диксон, 52 года, из Уоррена, штат Мичиган, обвиняется в заговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств, ложных заявлений в финансовое учреждение с федеральной страховкой, кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах и отмывания денег в связи с его участием в ссуду, полученную его бизнесом, RK Painting Co., а также ссуды нескольких других предприятий.

32-летняя Меган Томас из Альфаретты, штат Джорджия, обвиняется в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств и предоставления ложных отчетов финансовому учреждению с федеральной страховкой в ​​связи с ее участием в выдаче кредитов нескольким предприятиям.

34-летняя Джесика Блейкли из Атланты, штат Джорджия, обвиняется в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств, ложных заявлений перед финансовым учреждением с федеральной страховкой и отмывания денег в связи с ее участием в выдаче ссуд нескольким предприятиям. .

33-летняя Аманда Кристиан из Блайтвуда, Южная Каролина, обвиняется в заговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств и предоставления ложных заявлений финансовому учреждению с федеральной страховкой в ​​связи с ее участием в ссуде, полученной ее бизнесом. , Advertising и Then Some Inc., а также ссуды нескольких других предприятий.

Дван Ашонг, также известная как Дван Гилпин, 40 лет, из Джексонвилля, Флорида, обвиняется в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег в связи с ее участием в предоставлении кредитов нескольким предприятиям.

Джон Гейнс, он же Марти Гейнс, 56 лет, из Мариетты, штат Джорджия, обвиняется в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств, ложных заявлений перед финансовым учреждением с федеральной страховкой и отмывания денег в связи с полученной ссудой. компании Gaines Reservation and Travel.

Чарльз Петти, 48-летний Чарльз Найт, из Атланты, штат Джорджия, обвиняется в заговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств, предоставления ложных отчетов финансовому учреждению с федеральной страховкой и отмывания денег в связи с полученным ссудой. компанией Transportation Management Services Inc.

43-летний Джерри Баптист из Колледж-Парка, штат Джорджия, обвиняется в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств, предоставления ложных отчетов финансовому учреждению с федеральной страховкой и отмывания денег в связи с ссудой, полученной Управлением транспорта. Services Inc.

56-летний Дерек Паркер из Рочестер-Хиллз, штат Мичиган, обвиняется в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег в связи с ссудой, полученной его бизнесом, D Parker Holdings Inc.

49-летний Дэвид Белгрейв II из Лексингтона, Южная Каролина, обвиняется в заговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств, банковского мошенничества, мошенничества с использованием электронных средств, ложных отчетов в финансовое учреждение с федеральной страховкой и отмывания денег в связи с получением кредита бизнес, Continuing Success Inc.

Чарльз Хилл IV, 45 лет, из Норкросса, штат Джорджия, обвиняется в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег в связи с ссудой, полученной его бизнесом Infinite Education Services Inc.

35-летний Райан Уиттли из Южной Голландии, штат Иллинойс, обвиняется в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег в связи с ссудой, полученной его бизнесом, ML Exotic Customs Inc.

39-летний Эль Хадж Салл из Джексонвилля, Флорида, обвиняется в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег в связи с ссудой, полученной его бизнесом Bellevie Corp.

50-летний Рик Макдаффи из Литл-Рока, штат Южная Каролина, обвиняется в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и мошенничества с использованием электронных средств в связи с ссудой, полученной его бизнесом, Mickies Auto and Tire LLC.

Еще троим фигурантам предъявлено обвинение по уголовной информации:

Тельдрин Фостер, 39 лет, из Декейтера, штат Джорджия, обвиняется в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных денег в связи с ссудой, полученной Bellator Phront Group Inc.

52-летняя Денессерия Слатон из Стокбриджа, штат Джорджия, обвиняется в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием банковских переводов в связи с ссудой, полученной компанией Transportation Management Services Inc.

27-летняя Чармейн Реддинг из Макомба, штат Мичиган, обвиняется в заговоре с целью совершения мошенничества с переводом средств в связи с ссудой, полученной ее бизнесом All Star Room and Board Services of Michigan Inc.

Другой обвиняемой, 53-летней Карле Джексон из Такера, штат Джорджия, 4 августа 2020 года ранее было предъявлено обвинение в отмывании денег в связи с отмыванием доходов по ссуде ГЧП компании Gaines Reservation and Travel.

В случае признания виновным обвиняемым грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег и максимум 30 лет по обвинению в мошенничестве в банке и фальшивом заявлении по обвинению в застрахованном на федеральном уровне банковском счете. Диксону также грозит дополнительный двухлетний срок по обвинению в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Судья федерального окружного суда вынесет решение по любому приговору после рассмотрения Руководящих принципов вынесения приговоров в США и других установленных законом факторов.

Шесть человек признали себя виновными, в том числе и вдохновитель

Шесть подсудимых признали себя виновными на основании их ролей в мошеннической схеме с момента предъявления первоначального обвинительного заключения 4 августа 2020 года, в том числе организатор, Даррелл Томас, и один обвиняемый был осужден на сегодняшний день:

35-летний Даррелл Томас из Дулута, штат Джорджия, 16 июня признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств и по одному пункту обвинения в отмывании денег. В рамках признания себя виновным Даррелл Томас признал свое участие в мошеннических действиях на общую сумму более 14,7 млн ​​долларов США, включая приблизительно 11,2 млн долларов США в виде мошеннических кредитов ГЧП, более 1,15 млн долларов США в форме мошеннических ссуд на покрытие причиненных травм и более 2,4 млн долларов США в форме мошеннических автомобильных ссуд. . Он также согласился конфисковать различные активы, в том числе конфискованные средства на сумму более 2,1 миллиона долларов, три роскошных автомобиля – Mercedes-Benz S-Class S65AMG 2018 года, Land Rover Range Rover 2018 года и Acura NSX 2017 года – и несколько предметов драгоценностей. включая золотые часы Rolex. Оглашение приговора Дарреллу Томасу назначено на 15 сентября перед судьей Дж. П. Боули.

Денессерия Слэтон признала себя виновной 16 июня по одному пункту обвинения в сговоре с целью мошенничества с банковским мошенничеством с переводом денег в связи с ссудой, полученной компанией Transportation Management Services Inc. Приговор Слэтону назначен на 6 октября.

Халил Джебран Грин-старший, 47 лет, из Кливленда, штат Огайо, 1 сентября 2020 года признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием банковских переводов в связи с ссудой, полученной его бизнесом, Impact Creations LLC. 14 января судья JP Boulee приговорил Грина к трем годам и пяти месяцам тюремного заключения и пяти годам освобождения под надзором и обязал его выплатить 830 000 долларов в качестве возмещения ущерба и конфискации в размере 157 035,71 доллара.

45-летний Берн Бенуа из Бербанка, штат Калифорния, признал себя виновным 11 марта по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств в связи с ссудой, полученной его бизнесом, Transportation Management Services Inc. Приговор Бенуа назначен на сентябрь. 8, перед судьей Дж. П. Боули.

Чармейн Реддинг признала себя виновной 14 июля по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных денег в связи с ссудой, полученной ее бизнесом All Star Room and Board Services of Michigan Inc. Приговор Реддинга назначен на 21 октября перед судьей JP Боули.

67-летний Андре Ли Гейнс из Далласа, штат Джорджия, 17 июня признал себя виновным по одному пункту обвинения в даче ложных показаний ФБР в связи с ссудой, полученной его бизнесом, Gaines Reservation and Travel. Оглашение приговора Андре Гейнсу назначено на 6 октября перед судьей Дж. П. Боули.

Об этом объявили помощник генерального прокурора Кеннет А. Полит-младший из уголовного отдела Министерства юстиции и исполняющий обязанности прокурора США Курт Эрскин из Северного округа Джорджии.

Это дело расследуется ФБР, Генеральным инспектором налогового управления казначейства США и Управлением по делам малого бизнеса Генерального инспектора.

Судебный прокурор Сиджи Мур из отдела по борьбе с мошенничеством в Уголовном отделении и помощник прокурора США Тал Чайкен и Натан Китченс из Северного округа Джорджии ведут дело.

17 мая 2021 года Генеральный прокурор учредил Целевую группу по борьбе с мошенничеством в связи с COVID-19, чтобы мобилизовать ресурсы Министерства юстиции в партнерстве с правительственными ведомствами для активизации усилий по борьбе с мошенничеством, связанным с пандемией, и его предотвращению. Целевая группа поддерживает усилия по расследованию и судебному преследованию наиболее виновных внутренних и международных преступных субъектов и помогает агентствам, которым поручено управлять программами оказания помощи, предотвращать мошенничество, среди прочего, путем расширения и включения существующих механизмов координации, выявления ресурсов и методов для выявления мошенников и их схемы, а также обмен и использование информации и идей, полученных в результате предыдущих усилий по обеспечению соблюдения. Для получения дополнительной информации о ответных мерах Департамента на пандемию посетите https://www.justice.gov/coronavirus.

Обвинительное заключение – это просто утверждение, и все обвиняемые считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана вне разумных сомнений в суде.



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here